В Подмосковье покупатели магазина не смогли спасти девочку, подавившуюся конфетой

Обычный леденец стал причиной трагической смерти трехлетней девочки в подмосковном Подольске в минувший понедельник. Ребенок подавился конфетой, которую ему дала бабушка.

В Подмосковье покупатели магазина не смогли спасти девочку, подавившуюся конфетой

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел около пяти часов вечера. В это время Евгений и его супруга Татьяна находились на работе. Дома за их детьми — малолетней Верой и 10-летней Оксаной — присматривала проживающая с семьей мама Евгения Марина Сергеевна (все имена изменены). Она то и дала лакомство ребенку. Девочка вдруг стала задыхаться. Женщина растерялась — она не знала как помочь Вере. Не долго думая, женщина схватила девочку на руки и выбежала на улицу.

Взору покупателей продуктового магазина по улице Маршала Варенникова предстала страшная картина — из соседнего с торговой точкой подъезда выскочила пожилая женщина с полуодетым ребенком на руках. С обезумевшими от страха глазами бабушка забежала в магазин и стала умолять о помощи. Она объяснила, что внучка подавилась сосательной конфетой. На помощь погибающему ребенку бросился покупатель. Мужчина перевернул девочку на живот и стал стучать по спине, в надежде на то, что леденец выскочит из горла ребенка. Но это не помогало. Тогда другой мужчина стал делать несчастной искусственное дыхание, но и это никак не спасло умирающую. Через пару минут девочку вырвало, она буквально почернела, совсем перестала дышать. В это время подъехали медики, которых вызвали очевидцы происшествия, но им оставалось лишь констатировать смерть малышки. После того, как Марина Сергеевна осознала, что внучка умерла, она потеряла сознание. Врачам скорой помощи пришлось откачивать уже раздавленную несчастьем женщину.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник


Еще читать  У москвички отбирают сына, сидевшего взаперти четыре года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика