В Подмосковье осужден серийный отравитель, на его совести три трупа




Серийный отравитель получил уже второй срок за убийства своих деловых партнеров с помощью яда. Всего на совести гангстера три жертвы. Но если первое преступление удалось доказать довольно быстро, то на поиск улик по второму делу ушло несколько лет.

В Подмосковье осужден серийный отравитель, на его совести три трупа

Как стало известно «МК», своеобразным продолжателем дела знаменитого отравителя Борджиа стал москвич Евгений Родин, которому совсем недавно исполнилось 32 года. По молодости он привлекался за кражу, мошенничество и незаконное хранение оружие, получил два года тюрьмы, но освободился досрочно. Именно в колонии мужчина завел полезные знакомство. У одного из солагерников вскоре после освобождения Родин одолжил крупную сумму на развитие бизнеса. Однако вместо того, чтобы раскручивать свое дело, парень стал прожигать полученные средства в веселых кутежах. Довольно скоро кредитор потребовал вернуть деньги. Должник выбрал другой способ решения проблемы — убийство. Он страдал от эпилепсии и имел доступ к сильнодействующим препаратам, которые в сочетании с алкоголем смертельно опасны. Родин заманил партнера на дачу, где подмешал в пиво лекарство. Сначала у бедняги просто начались галлюцинации — в частности, он называл растущую ель собакой… А когда мужчины ехали в обратно в Москву, несчастный приятель злодея скончался. Недолго думая, Родин выбросил труп на обочину в окрестностях Клина, и уехал.

Убийство раскрыли довольно быстро, и в 2014 году суд приговорил Родина к 6 годам тюрьмы. Но совсем недавно выяснилось, что это отравление — не единственное злодеяние рецидивиста. В ночь с 25 на 26 июня 2013 года мужчина отдыхал на Горошенском острове Можайского водохранилища с двумя своими знакомыми. Им в свое время бывший зэк рассказал ту же байку — расписал планы по открытию собственного дела, причем настолько втерся в доверие к приятелям, что те выдали ему весьма солидные суммы. Доброхоты даже продали свои автомобили под будущие проценты от прибыли фирмы компаньона. Разумеется, никаких барышей они не получили. Во время пикника на острове кредиторы пригрозили Родину, что обвинят его в мошеничестве. Тогда убийца применил уже привычную схему — разбавил в бутылке с алкогольным напитком свое лекарство от эпилепсии. Его друзья распили эту бутылку на двоих и вскоре скончались. Чтобы скрыть следы преступления, Родин погрузил тела в лодку, привязал к ним металлические диски, используемые в качестве груза, и, отплыв от берега острова, сбросил тела в воду.

Еще читать  В Госдуме решают судьбу аэропортов

Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Елена Фокина, это преступление долгое время оставалось нераскрытым. Только грамотно спланированный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий позволил установить причастность к указанному преступлению Родина и доказать его вину в совершенном преступлении. В рамках дела проведено около 100 (!) следственных действий. Родина этапировали из колонии в Можайский суд. Новый срок отравителя — 11 лет лишения свободы.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика