В Подмосковье осужден главврач больницы, получавший откаты за чистое белье




Главный врач центральной районной больницы подмосковного Волоколамска 47-летний Виктор Гаврилов осужден за взятку к штрафу в 300 тыс. рублей. Мужчина получал откаты от предпринимателя за оказание услуг по стирке постельных принадлежностей медицинского учреждения.

В Подмосковье осужден главврач больницы, получавший откаты за чистое белье

Как стало известно «МК», 45-летний индивидуальный предприниматель из Волоколамского района в апреле 2015 года обратился к Виктору Гаврилову с деловым предложение. Бизнесмен предложил силами своей прачечной обслуживать потребности больницы в стирке постельного белья. Мужчины, обговорив детали сделки, заключили договор и ударили по рукам. Однако через некоторое время главврач стал намекать коммерсанту, что неплохо бы каждый месяц отдавать ему 15 тыс. рублей в виде материальной помощи.

За эти деньги Гаврилов обещал предпринимателю своевременное подписание актов сдачи-приемки работ, а так же возможность для дальнейшего сотрудничества. Дела у бизнесмена и так шли ни шатко ни валко, но мужчина согласился на предложение медика. Однако со временем аппетит коррупционера стал расти, и предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. Взяли Виктора Гаврилова с поличным после передачи денег, в собственном кабинете. До суда мужчина находился на подписке о невыезде.

— После задержания и на стадии предварительного следствия Виктор Гаврилов не признал своей вины. Он выдвигал различные версии обнаруженных во время досмотра меченных купюр. Всего врач за все время сотрудничества с предпринимателем получил от него 160 тыс. рублей. Однако следствие полностью доказало вину мужчины и направило дело на рассмотрение в суд, — рассказал «МК» руководитель следственного отдела по Волоколамску ГСУ СК России по Московской области Владимир Бормотов.

Кстати после задержания врача мнение горожан по этому поводу разделились. Кто-то откровенно злорадствовал, а кто-то высказывался в защиту взяточника.

Недавно состоялся суд. По приговору Фемиды кроме выплаты денежного штрафа Виктор Гаврилов не сможет занимать в течении 2 лет должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Источник


Еще читать  Жительница Италии запихнула в морозилку своего новорожденного ребенка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика