«В пижаме бы пришла»: петербургский депутат устроил скандал из-за одежды

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров возмутился одеждой чиновницы из Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) города, чем вызвал насмешку со стороны депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой.

«В пижаме бы пришла»: петербургский депутат устроил скандал из-за одежды

Согласно сообщению «Росбалта», Макаров во время заседания в микрофон сделал замечание главе КГА Владимиру Григорьеву. Спикер обратил внимание на его «помощницу, с которой вы (Григорьев — ред.) так мило беседуете. Вы бы еще в ЗакС в тапочках и халате пришли. Или в пижаме!»

При этом СМИ отмечают, что руководитель юридического управления КГА Елена Щедрова была одета в черные балетки, черные брюки, блузку и темный кардиган.

Что вызвало гнев Макарова, осталось непонятным, однако вышедшая на трибуну после его реплики оппозиционный депутат Оксана Дмитриева первым делом поинтересовалась, не смущает ли его ее «костюмчик». Вопрос, однако, остался без ответа.

Напомним, что Макаров ранее уже проявлял гнев из-за не имеющих отношения к депутатской работе вещей: так, он требовал наказания для помощников депутатов, участвовавших в митинге, где Макарова на одном из плакатов изобразили в виде «Демона ЗакСа». Его лицо было наложено на изображение скульптуры Мефистофеля, ранее уничтоженной в Петербурге по религиозным соображениям.

Также он предъявлял претензии к коллегам, пришедшим на заседание парламента без георгиевской ленточки.

Источник


Еще читать  Трампу в Саудовской Аравии пришлось отказаться от своей прежней риторики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика