В питерский парламент перестали пускать мужчин без галстуков

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский сообщил, что в Законодательное собрание (ЗакС) города перестали пускать мужчин без галстуков.

В питерский парламент перестали пускать мужчин без галстуков

Он рассказал, что в здание на встречу с главой комиссии ЗакСа, в частности, не мог попасть начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов. В результате Вищшневскому пришлось одолжить ему свой галстук, который Кабанов и снял сразу же по прохождении турникета. «Меня они обязаны пропускать даже без штанов», — пошутил депутат.

При этом Вишневский напомнил, что подобные ограничения как для посетителей, так и для помощников депутатов незаконны: «Любые ограничения стиля одежды, во-первых, могут быть только рекомендательными, а во-вторых – могут касаться только гражданских служащих. Человек имеет право ходить без галстука».

Вишневский пообещал завтра разобраться с проблемой и «исправить ситуацию».

Добавим, что ранее спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров уже требовал от депутатов обязательно носить георгиевскую ленточку и обижался на карикатуру, где был представлен в образе Мефистофеля. Помимо того, Макаров пытался ввести в ЗакСе элементы дресс-кода, публично отругав на заседании чиновницу из Комитета по градостроительству и архитектуре: его по неизвестной причине не устроили ее блузка и кардиган.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie All Saints (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика