В Питере родители здоровых детей выгнали из аттракциона мальчика-инвалида

В Санкт-Петербурге разгорается скандал после того, как мать ребенка-инвалида пожаловалась на администрацию парка аттракционов. По словам женщины, сотрудники заведения выставили их по требованию родителей здоровых детей.

В Питере родители здоровых детей выгнали из аттракциона мальчика-инвалида

«Если не касаться моральной стороны вопроса, которая правовой оценке не поддается, в данной ситуации речь идет о качестве оказания услуг ребенку-инвалиду», — говорится на сайте уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Ранее к омбудсмену обратилась мать ребенка. По ее словам, она купила билеты в парк активного отдыха в Приморском районе города. Сначала их не пустили в один аттракцион, сославшись на то, что он предназначен для детей помладше.

Тогда они отправились к батутам и женщине пришлось уговаривать администратора разрешить ее ребенку попрыгать. Мать мальчика добавила, что все 15 минут, пока тот находился на батуте, администратор не отходила от них ни на шаг.

Затем посетителям настоятельно «рекомендовали» отдохнуть, а после того, как ребенок и его мать попытались вернуться на батут, им отказали по требованию родителей других детей.

Известно, что спустя неделю администрация парка вернула женщине деньги за билеты. Тем не менее детский омбудсмен намерена обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Источник


Еще читать  Беременная, изгнанная из самолета в "Домодедово": "Рожу одна под Тулой"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика