В петербургской полиции отказались выслушать свидетеля подготовки теракта в метро




Сотрудники полиции в петербургском районе Купчино весьма формально отнеслись к показаниям добровольного свидетеля, которому показалось, что он стал свидетелем подготовки теракта в метро. Ему перечислили станции метрополитена, куда он может съездить и дать показания сотрудникам полиции на месте.

В петербургской полиции отказались выслушать свидетеля подготовки теракта в метро

Невольным свидетелем разговора стал журналист «Фонтанки». Он беседовал по телефону с председателем петербургского отделения «Партии роста», редактором местного новостного портала Павлом Швецом. В этот момент Швец, находившийся в 12-м отделе полиции Фрунзенского района прервался, обратив внимание на любопытный диалог.

В отделение пришел молодой человек и рассказал, что видел, как за неделю до теракта видел на станции «Технологический институт» подозрительного мужчину. Тот сел на корточки в районе остановки четвертого вагона и производил фотосъемку, передает рассказ «Фонтанка». Отметим, что 3 апреля террорист-смертник взорвался в третьем вагоне.

Предположительно принадлежащий полицейскому голос в ответ предложил молодому человеку обратиться к сотрудниками полиции на транспорте. Издание полагает, что такой формализм объясняется разделением полномочий: за подземку отвечает управление на метрополитене, в то время как отделы полиции занимаются происходящим «на земле».

Ранее источник «Коммерсанта» рассказал, что спецслужбам было известно о готовящемся теракте, но когда и где, выяснить им не удалось.

Источник


Еще читать  Гибель летевшей к алтарю на вертолете невесты попала на видео

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика