В Петербурге прошел странный митинг «за» передачу Исаакиевского собора РПЦ

По сути, управляющая компания, занимающаяся вопросами ЖКХ. Почему-то выбор пал на середину буднего дня, и митинг проводили ровно в тот момент, когда в Петербурге похолодало до -20.

В Петербурге прошел странный митинг "за" передачу Исаакиевского собора РПЦ

К назначенному времени на Марсово поле пришли буквально два десятка человек, в основном, пенсионеры. На вопросы корреспондента «МК», от какой организации они прибыли и какой позиции придерживаются по поводу Исаакия, женщины растерянно сообщили, что привезли их в автобусе из Тосно (пригород Петербурга), а что тут происходит — лучше спросить у координатора, молодой девушки. Девушка, перечитав листовку, ответила, что ПАО организовало митинг, потому что поддерживает решение городских властей. На дороге вдоль Марсова поля действительно стояли в ряд белые микроавтобусы, куда участники иногда ходили греться.

В Петербурге прошел странный митинг "за" передачу Исаакиевского собора РПЦ

Первые полчаса казалось, что все пришли на Марсово поле поесть каши с тушенкой: рядом с памятником развернули полевую кухню, раздавали всем желающим небольшие порции каши и хлеб с чаем. У сцены стояла палатка с символикой города, играли записи советских патриотических песен про город Ленинград. Когда митинг наконец начался, выяснилось, что компания решила провести его из-за «многочисленных обращений» жильцов домов, которые она обслуживает. Митингующих тем временем стало чуть больше, чем журналистов. Оратор сообщил, что цель митинга — доказать , что Петербург — город толерантный, и что духовные ценности здесь важнее любых других. Окинув взглядом небольшую кучку замерзавших участников, представитель той самой управляющей компании понадеялся, что следующие акции «за» передачу Исаакия церкви пройдут с участием десятков тысяч людей.

В Петербурге прошел странный митинг "за" передачу Исаакиевского собора РПЦ

Источник





Еще читать  Российских водителей предлагают лишать прав за опасную езду

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика