В Пензе задержали автолавку по продаже наркотиков

МВД продолжает активную борьбу с незаконным оборотом наркотиков. На этот раз сотрудники Госавтоинспекции Пензы задержали наркодилера с внушительным количеством синтетических наркотиков. Кроме самого пакета с веществом, в салоне автомобиля обнаружились полный арсенал подручных средств для продажи и употребления зелья.

В Пензе задержали автолавку по продаже наркотиков

Как рассказали «МК» в пресс-службе МВД, во время одного из ночных дежурств сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на подозрительный автомобиль, который петлял и в целом вел себя на дороге странно. Когда они остановили машину, подозрения подтвердились. За рулем сидел молодой человек со всеми признаками наркотического опьянения. При детальном осмотре салона, на переднем пассажирском сиденье сотрудники полиции обнаружили полный набор для торговли и потребления: шприцы, прозрачную банку с 300 граммами синтетического наркотика, электронные весы, пустые гриппер-пакеты.

Несмотря на то, что опьянение 34-летнего жителя Пензы было видно невооруженным глазом, тот наотрез отказался проходить освидетельствование. Кроме того, уверял стражей порядка, что наркотик он нашел на территории Октябрьского района и решил оставить себе для личного пользования.

Теперь, кстати, привлекавшему ранее к уголовной ответственности, грозит до 15 лет за незаконные приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере. Отделом № 2 Следственного управления УМВД России по городу Пензе возбудил соответствующее уголовное дело. Сам обвиняемый находится под стражей. Также он будет привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Ко всему прочему водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей с лишением прав до двух лет.

Напомним, что в МВД давно и серьезно ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Так, в конце июня на заседании Государственного антинаркотического комитета глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал, что настоящей бедой стали так называемые наркотики нового поколения, а именно спайсы или курительные смеси, серьёзно влияющие в первую очередь на психику подростков, которые подсаживаются на психостимуляторы. Сегодня их количество только растёт, а страдающих в результате психозами, становится больше. Он также рассказал, что, как правило, в Россию наркотики поступают из Восточной Европы и стран Балтии. Более того, драгдилеры используют новейшие способы распространения запрещённых веществ. В частности, массово используется анонимный мессенджер Telegram, через который идет обмен информацией о закладке доз и т.д.

Еще читать  В Москве поймали педофила, преследовавшего школьницу около километра

Напомним, что в этом году были перехвачены две крупные партии наркотиков. Так, карельские полицейские изъяли рекордную для региона партию, которая предназначалась для закладок от Урала до западных границ страны. Наркотики — а это 26,5 килограммов новых психоактивных веществ, в том числе 8 килограммов реагент-концентрата — были обнаружены в автомобиле наркодилера, который спрятал их в покрышке запасного колеса. Из реагент-концентрата дилеры собирались изготовить более 150 килограммов наркотиков.

Кроме того, в апреле этого года новосибирские полицейские прикрыли деятельность межрегиональной преступной группы, которая распространяла синтетические наркотики от Сахалина до Москвы. В результате были ликвидированы три подпольные нарколаборатории, задержаны шесть дилеров и возбуждено шесть уголовных дел в пяти регионах. Изъято при этом было более 250 килограммов запрещённого вещества.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика