В Париже двух сестер из Катара ограбили на $5,3 млн

Эта история произошла с кинематографической быстротой. Поэтому и я опишу ее в кинематографическом стиле. В прошедший понедельник две, как говорится, хорошо упакованные сестры прилетели в Париж в аэропорт Ле Бурже на частном самолете из Катара. Была уже ночь. Их встретил водитель роскошного «Бентли». Как только машина выехала на шоссе А1, ведущее к столице Франции, перед ними замаячил черный «Пежо-406» с затуманенными стеклами. В какой-то момент «Пежо» резко затормозил и вынудил «Бентли» съехать с автострады на обочину. Остальное было, как говорят шахматисты, делом техники.

В Париже двух сестер из Катара ограбили на $5,3 млн

Три мужика в балаклавах вылезли из «Пежо» и нейтрализовали водителя «Бентли» слезоточивым газом. Затем они забрали багаж сестер из багажника автомобиля. Буквально в считанные секунды похитители оседлали свое авто и были таковы.

Как сообщила потом полиция, водитель «Бентли» заметил в руке одного из налетчиков пистолет в момент, когда он вышел из автомобиля. Но на него самого никто пистолета не наставлял. Ни одна из сестер тоже не пострадала физически.

Вскоре выяснилось, что они похитили драгоценности на сумму в $5,3 млн. И это лишь ориентировочная сумма, названная пострадавшими.

Споуксмен полиции заявил, что лихая операция была заранее и хорошо спланирована. «Это не было плодом экспромта. Налет был точечным», — сказал представитель правоохранительных органов Люк Пуаньян.

Бандитский налет на сестер из Катара – один из серии ограблений богатых и знаменитых посетителей Парижа. Эти ограбления вызывают понятное недовольство туристического бизнеса, несущего огромные потери.

Впрочем и бандиты не всегда достигают своей цели. На прошлой неделе в богатом 16-м округе Парижа налетчики напали на звезду Болливуда актрису Малику Шерават и ее спутника. Используя слезоточивый газ, они попытались ограбить индийских актеров. Но этот номер не прошел, и бандиты скрылись, не солоно хлебавши.

Офис следователя в Бобиньи, который занимается делом об ограблении на шоссе А1 сообщает, что пока «не обнаружены никакие связи, имеющие отношение к этому налету». Однако расследование не исключает, что он сопрягается с ограблением французского бизнесмена Филиппа Жинесте, поскольку имел место аналогичный modus operandi.

Еще читать  Омский насильник устроил онлайн-трансляцию надругательства над 13-летней девочкой

Жинесте, главноуправляющий сетью дисконтных магазинов, покидал аэропорт Ле Бурже в такси со своей женой, когда другой автомобиль натолкнулся на них сзади. Опять же трое бандитов в балаклавах забрали багаж пассажиров и драгоценности на сумму в 106 тысяч долларов.

Шоссе А1, которое связывает аэропорт им. Шарля де Голля и Ле Бурже с Парижем, имеет дурную славу «шоссе ограблений». Особенно в туннелях около въезда в Париж. Здесь грабители пользуются тем, что движение замедляется и легче нападать на дорогие автомобили, которые везут иностранцев.

В 2014 году конвой машин одного из саудовских принцев ехал по направлению к Ле Бурже. Вдруг грабители в масках и с оружием в руках напали на первую машину саудовской кавалькады, похитили 335 тысяч долларов и скрылись. В 2015 году коллекционер картин из Тайваня был ограблен в туннеле на несколько миллионов долларов.

В этом месяце премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил, что его правительство приняло план потратить 10 млн евро на установку камер наблюдения и иные меры безопасности возле музеев, монументов, отелей и других туристических мест в районе Парижа, включая злополучное шоссе А1. Посмотрим, дадут ли результат все эти меры?

Особенно напряженной для французской полиции была Парижская неделя мод в прошлом месяце. В Париж съехались кутюрье и модницы со всех частей света, увешанные многомиллионными драгоценностями. Именно тогда была ограблена ТВ-звезда Ким Кардашьян. Под дулом пистолета у нее забрали драгоценности на несколько миллионов долларов. Медиа писали о крутизне (или крутости?) не столько воров, сколько форм несравненной и насмерть перепуганной Ким.

Катарские сестры крутизной не блещут. Это две солидные матроны, одной 60 лет, а другой — 61…

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика