В Пальмиру прибыли 150 российских саперов





В Пальмиру прибыли 150 российских саперов

150 российских саперов переброшены в Сирию для участия в разминировании города Пальмира – объекта всемирного культурного наследия. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Российской Федерации.

Согласно сообщению, личный состав, военная техника и имущество подразделения перебросили самолетами военно-транспортной авиации с подмосковного аэродрома Чкаловски на авиабазу Хмеймим. Затем саперы на штатной технике прибыли в Пальмиру и приступили к разминированию.

В состав подразделения вошли и кинологи с собаками, натренированными на поиски взрывчатки. Отряд оснащен 17 единицами специальной техники, а также перспективными средствами поиска и обезвреживания взрывчатки и защитным оборудованием.

Саперы будут разминировать не только археологический парк, но и объекты инфраструктуры города Тадмор, как сейчас называется Пальмира: дороги, больницы, объекты водоснабжения и электроснабжения.

«Отряд разминирования полностью автономен и укомплектован современными комплектами разминирования и защиты (селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономные установки энергоснабжения, полевые кухни, палатки для размещения военнослужащих)», — говорится в сообщении.

Источник


Еще читать  1 мая ХАМАС провозгласит новую хартию и вскоре объявит о смене руководства

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика