В отрицательном зеленом цвете

Ученые из Гавайского университета недавно сделали грандиозное открытие — розового цвета, оказывается, не существует. А между прочим, это любимый женский цвет. Мы, конечно, давно привыкли, что женщины склонны любить то, чего на самом деле не существует, но не до такой же степени.

В отрицательном зеленом цвете

Говорят, что розовый цвет улучшает сон и укрепляет память. И то и другое женскому полу крайне необходимо. Если бы такого цвета в природе не было, то его следовало бы выдумать. А его, как утверждают американские ученые, и на самом деле нет, он и так выдуман. Это просто игра воображения. В общем, одни длины волн отражаются, другие поглощаются, и мозг, который не может с этим разобраться, продуцирует какую-то спектральную смесь, которую, по мнению научных работников, правильнее было бы назвать отрицательным зеленым цветом.

В общем, дожили. Если на Гавайях ничего нельзя увидеть в розовом цвете, а только в отрицательном зеленом, то что говорить про другие, менее уютные места земного шара?

А во многих других местах Земли и не подозревали о существовании розового цвета, вернее, не удавалось в этом цвете что-нибудь ежедневно наблюдать. Были даже придуманы специальные розовые очки, через которые можно смотреть на мир.

Народ в целом относится к таким очкам скептически. А вот государственные чиновники, и действующие, и бывшие, в том числе и мужчины, очень даже их обожают, особенно при написании разного рода отчетных документов. Ну и, само собой разумеется, при составлении программ, рисующих светлое будущее.

На днях Центр стратегических разработок, возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, выдал на-гора Стратегию экономического развития страны на 2018−2024 годы, фактически заготовку под задачи будущего президентского срока.

Без розовых очков при ее написании явно не обошлось. Нет, там не сказано, что богатства польются неукротимым потоком, но предпосылки этого обозначены: по мнению разработчиков, производительность труда у нас должна вырасти в три раза. Как она умудрится столь стремительно вырасти, если не росла до сих пор, непонятно. Соотношение работающих и пенсионеров все это время будет неумолимо сокращаться и к 2024 году составит 2:1.

Еще читать  Удивительно похожий на Гарри Поттера красноярец стал звездой Instagram

При этом в стратегии ЦСР предполагается увеличение страховой пенсии в реальном выражении к 2024 году на 30 процентов. Хотя, наверное, следовало бы обратить внимание на то, что, по данным Росстата, в 2015 году реальный размер пенсий (с поправкой на инфляцию) в России уменьшился в среднем на 5,3 процента, а в 2016 году — еще на 3,4 процента.

Более того, как заявил в начале года министр труда и социальной защиты Максим Топилин, и в ближайшие три года размер пенсий в реальном выражении будет снижаться.

Но при этом нельзя сказать, что Роструд — ведомство пессимистическое или что нет у них своих розовых очков. Недавно министерство провело опрос среди населения и выявило очень положительную, по мнению чиновников, динамику. Более половины россиян — 55 процентов — готовы переехать в другой регион ради повышения зарплаты. То есть как бы налицо повышение мобильности населения, о которой так долго говорили в правительстве.

А я бы больше сказал: народ не только готов переехать, но и переезжает. В основном в Москву, наверное, здесь проще поднимать производительность труда. Те, кому не удается добраться сюда за один раз, например, с Дальнего Востока, делают это в два или три прыжка — сначала на Алтай, потом — в европейскую часть страны, и, наконец, в столицу.

Все дело в том, что население и без всяких заморских ученых давно уже видит мир не в розовом, а в отрицательном зеленом цвете.

А что мы видим обычно в отрицательном зеленом цвете? Известно, что — болото.

 

 

Осенило

Что надо курить, если слава — дым?

Возраст берет свое — а что остается нам?

Грубому футболисту — принес извинения, уноси ноги!

Если все выкидывать из головы, кто будет выносить мусор?

Не сводите концы с концами — опасайтесь короткого замыкания.

Из-за смерти всегда пропускаешь самое интересное в жизни.

 

 

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика