В «освобожденном» Мосуле возобновились бои


В "освобожденном" Мосуле возобновились бои

Почти через двое суток после того, как премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади прибыл в Мосул, чтобы объявить об окончательном разгроме «Исламского государства», в городе вновь начались бои с этой террористической группировкой.

Власти призывают не придавать значения локальным инцидентам. По их словам, проводится операция против отдельных боевиков, спрятавшихся в городе после победы над ИГ.

Как сообщают местные жители, джихадисты продолжают удерживать небольшой анклав на берегу Тигра. По их словам, ситуация в городе продолжает оставаться напряженной. 900.000 беженцев, покинувших Мосул, не спешат возвращаться домой.

Городу, который до захвата «Исламским государством» был вторым по важности в Ираке, нанесен огромный ущерб. Районы, несколько месяцев бывшие ареной ожесточенных боев, практически полностью разрушены.

По оценке ООН, восстановление города обойдется по меньшей мере в миллиард долларов. Восстановительные работы уже начались, однако жители заявляют, что по их ощущению, Мосул – все еще арена военных действий.

Источник


Еще читать  Международная коалиция: сообщения об авиаударе по химскладу – намеренная дезинформация

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика