В ООН санкции против России признали неэффективными: экономика адаптировалась, а население приняло трудности




В ООН санкции против России признали неэффективными: экономика адаптировалась, а население приняло трудностиМеждународные санкции в отношении России оказались неэффективными, констатировал спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.

 

Джазаири отметил, что Россия успешно адаптировалась к ситуации, а народ с пониманием отнесся к трудностям.

По его словам, передает РИА Новости, России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения.

«И снова стало очевидным, что односторонние санкции неэффективны для достижения тех целей, которые они ставят перед собой, и наносят вред правам невинных людей», — сказал он.

Специальный докладчик напомнил, что меры в отношении России приняли одновременно с резким падением цен на нефть, поэтому чистое воздействие санкций определить сложно.

«Тем не менее он (спецдокладчик ООН — ред.) удостоверился в том, что Россия успешно адаптировалась к ситуации, и население приняло трудности, вызванные санкциями», — говорится в сообщении для прессы, распространенном Управлением верховного комиссара ООН по правам человека по итогам визита Джазаири в Россию.

Он отметил, «России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения». Однако и Россия понесла издержки из-за введения ответных санкций в отношении ряда государств, констатировал он.

Также Джазаири призвал снять односторонние санкции в отношении российских выборных лиц и предоставить им иммунитет.

Во время визита в Россию 24-28 апреля Джазаири встретился с представителями правительства страны и гражданского общества, посетил национальные правозащитные учреждения, побеседовал с бизнесменами и дипломатами.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Dolores (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика