В ООН опубликован отчет, посвященный «50-летию израильской оккупации Палестины»


В ООН опубликован отчет, посвященный "50-летию израильской оккупации Палестины"

Управление по координации гуманитарных вопрос при ООН (OCHA) опубликовало ежегодный отчет о ситуации на «оккупированных палестинских территориях» за 2016 год, приурочив его к «50-летию оккупации Палестины».

В этом документе на Израиль возлагается ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию в секторе Газы.

Вместе с тем, составители отчета отмечают, что в 2016 году на 37% снизилось число палестинских арабов, погибших в результате палестино-израильского конфликта как на территории Израиля, так и за пределами «зеленой черты». А также на 48% снизилось число израильтян, погибших в результате палестинского террора.

Большая часть доклада посвящена израильской практики разрушения строений, принадлежащих палестинцам. Согласно этому документу, в 2016 году в «зоне С», за которую отвечает Израиль, было снесено 1.094 строения, в результате чего 1.601 человек остался без крова над головой. В том числе, были снесены 29 жилых домов, принадлежащих семьям террористов. Остальные дома были снесены как незаконные постройки. При этом авторы отчета отмечают, что получения разрешения на строительство в зоне С связано с многочисленными сложностями.

Особую обеспокоенность у авторов отчета вызывает ситуация в секторе Газы, где после операции «Нерушимая стена» без крова над головой остаются около 9.000 семей.

По данным OCHA, в результате 50-летней оккупации пострадали 4,8 миллиона палестинцев, из которых 2 миллиона «нуждаются в гуманитарной помощи», поскольку имеют ограниченный доступ к необходимым инфраструктурам и услугам.

МИД в правительстве Махмуда Аббаса приветствовал публикацию отчета. В заявлении этого ведомства говорится, что «в отчете отражена лишь малая часть страданий, которым подвергается палестинский народ в результате преступлений оккупационного режима», -цитирует заявление МИДа официальное информационное агентство ПНА Wafa.

Источник


Еще читать  Министерство разведки Ирана сообщило о ликвидации организатора теракта в Тегеране

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика