В оккупированном Донецке и Луганске собственные «выборы» перенесли на неопределённое время

В оккупированном Донецке и Луганске собственные "выборы" перенесли на неопределённое время

В оккупированном Донецке и Луганске собственные "выборы" перенесли на неопределённое время

Руководители пророссийских террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий фактически одновременно отказались проводить 6 ноября собственные «местные выборы» в пределах отдельных занятых войсками РФ районах Донецкой и Луганской областей. Об этом 26 октября 2016 года передает российский «Интерфакс».

«Постановляю: отложить проведение первых «выборов» местных голов, дата проведения которых (06.11.2016) определена «указом» от 22.07.2016 года №418/01/07/16 до принятия отдельного решения о дате их проведения», — говорится в подписанном Плотницким «документе».

В свою очередь Захарченко также остановил действие «указа» о местных «выборах», назначенных на 6 ноября.

«Дата проведения «выборов» будет определена соответствующим «указом», — сообщили в его «пресс-службе».

Как сообщалось, под эти выборы россияне и их наемники даже проводили на оккупированных территориях Украинской Донбасса фейковые «праймериз», которые местное население проигнорировало.

Как вынужден был признать бывший консультант Януковича, а ныне проживающий в Крыму донецкий социолог Евгений Копатько, интерес жителей ОРДЛО к этим «выборам» существенно снизился.

По его данным, в Донецке и окрестностях дял участия в «праймериз» террористов на избирательные участки пришли аж 370 тысяч человек, тогда как явка на «выборах» Захарченко в ноябре 2014 года якобы составляла 1 млн 120 тысяч человек, то есть была втрое больше. В Луганске, как он заявил, цифры еще более интересные. На «праймериз» там проголосовало 54 тысяч человек. А два года назад — 705 тысяч жителей.

Социолог также прокомментировал приезд так называемых «международных наблюдателей», которых в Донецке, например, было аж 22 на всю территорию квазиреспублик: «на самом деле — они не имеют официальных мандатов своих государств… Это были просто туристы, которые приехали на халяву погулять по Донецку и Луганску».

Стоит отметить, что в начале октября ПАСЕ заявила, что в ОРДЛО пока что отсутствуют условия для проведения предусмотренных Минскими договоренностями местных выборов.

Источник


Еще читать  ГПУ и МУС знают, как привлечь к ответственности Януковича, руководство РФ и их боевиков – Енин

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика