В одесском Доме профсоюзов людей умерщвляли химическим оружием




В одесском Доме профсоюзов людей умерщвляли химическим оружиемЕсть основания полагать, что люди в одесском Доме профсоюзов погибли не столько от самого пожара, сколько от поражающих химических веществ. Об этом в эфире программы «Специальный корреспондент» от 24.04.17 заявила украинский общественный деятель, глава общественного движения «Союз матерей Украины», политэмигрант, полковник милиции в оставке Галина Запорожцева.

 

Запорожцева отметила, что украинская власть делает все, чтобы замести следы своего преступления, однако, свидетельства ее зверств все же остаются в наличии. Время, когда убийцы и те, кто их подстрекал, и кто оказывал им покровительство, предстанут перед судом — неизбежно.

«У нас есть доказательства причастности работников СБУ. Они там были, они наблюдали и курировали. Это неблагодарное дело без химической, биологической экспертизы давать какие-либо выводы, заключения. Предварительно мы, действительно, обратили внимание на то, что эти люди получили какие-то ожоги, не имеющие отношение к огню. Это химические, может быть, фосфорные. Но это не огонь, иначе сгорела бы одежда. А было только воздействие на кожу», — сказала Запорожцева.

Она также не верит в официальные данные о 47 жертвах и полагает, что их было гораздо больше.

«Я была в Одессе в это время, заходила в Дом профсоюзов, видели дырки от пуль, которыми стреляли с улицы по тем, кто находился в Доме профсоюзов. Я видела ту замурованную дверь. Буквально 4-го мая уже была зацементирована дверь в подвал – туда, куда ринулись люди. 47 человек – это официальные данные. Мы не знаем, сколько людей были в подвале и почему уже 4-го мая эта дверь была зацементирована. Почему сразу же пустили журналистов, которые затоптали следы преступления, которые должны были быть зафиксированы на осмотре места происшествия. Почему четырехэтажное здание, где происходило это место преступления, было осмотрено за одни сутки. То есть, нужно было собрать вещественные доказательства, а они занимались тем, что уничтожали их», — подчеркнула Запорожцева.

«За три года не проведено расследование, а только набраны вещественные доказательства, которые мы собираем. Они их уничтожают, постоянно перебрасывая из области в Киев, из Киева в область. Они наивные, думают, что у нас не остается копий – у нас все остается для суда, который будет над этими убийцами и пособниками этих убийц. Все эти вещественные доказательства мы предоставим», — пообещала полковник милиции в отставке.

Напомним, что в свое время политолог Владимир Корнилов рассказал о примечательном видео, снятом британскими журналистами 2 мая 2014 года в Одессе, и которое подтвержает, что заявления Запорожцевой небезосновательны.

«Сразу после Одесской Хатыни я сообщил о любопытных израильтянах, принявших прямое участие в событиях 2 мая. Если помните, я сообщил о видео, которое британский журналист записал в центре Одессы, используя Гугл-очки. В толпе украинских нацистов тогда появилась группа англоязычных иностранцев, один из которых заявил журналисту, что эта группа прямо участвует в этих событиях (так открыто и заявил). Причем говорил на бойком английском, сообщил, что он гражданин Израиля и США. И вдруг он осознал, что его записывают на видео, стушевался, английский его вдруг резко «испортился» и он ретировался. Его руки были в резиновых перчатках, а его подельники держали в руках какие-то пробирки, бутылочки, пакеты.

Еще читать  Нацбанк включил печатный станок и штампует портреты «кулишей»

Когда я сообщил об этом видео, на меня вдруг набросились с разных сторон. Сначала мне заявили, что я все выдумал и никакого видео с израильтянами не было. Когда я в итоге предъявил это видео, где парень однозначно называет себя гражданином Израиля, мне стали кричать: мол, мало ли что он брякнул, и вообще, он скорее всего араб, а не еврей (как будто бы я где-то что-то говорил о его этносе)…

Ну что ж, возвращаясь к теме, я вот нашел некоторые фото данного господина по имени Гонен Сибони. На первом он в Одессе 2 мая 2014-го. А на трех других — он в 2008 г. Ну-ка, ну-ка, какая у него тут форма? Палестинская или таки ЦАХАЛ?..

Предвосхищая новые «ну и что?», сразу хочу заметить: и тогда я не утверждал, что сей боец ЦАХАЛ в чем-то виновен, и сейчас не утверждаю. Вполне возможно, он, будучи студентом-медиком, случайно оказался в толпе бушующих нациков и случайно начал помогать раненым (как он сам потом утверждал). Хотя возникает целый ряд законных вопросов. Например, почему они случайно разгуливали по Одессе с медицинским снаряжением, в резиновых перчатках, откуда они знали заранее о том, что будут раненые и убитые? Или почему сей боец вдруг резко забыл английский, когда понял, что его записывают?

Тогда, в мае 2014 г., я рекомендовал обязательно допросить сих бойцов ЦАХАЛ, дабы прояснить их роль в событиях (еще раз подчеркну: Сибони сам сказал журналисту, что принимает участие в событиях!). В конце концов, это ведь украинская СБУ потом заявляла, что при сожжении русских в Одессе использовали некое странное химическое вещество. Резонно в этой связи задать вопрос израильтянами, что за вещества в их колбах и бутылочках, верно ведь? И как вы думаете, кто-то допросил сего активиста? Ой, сомневаюсь», — написал Корнилов в своем блоге.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика