В Одесской области разбили второй мемориал жертвам Холокоста




Украинские националисты не только рушат экономику «незалежной», устраивая блокаду, из-за которой встали уже с десяток промышленных предприятий страны, в том числе — в западных областях Украины. Они еще методично уничтожают взаимоотношения страны с мировым сообществом. Отношения с бывшей политической партнершей Польшей были подорваны после ряда провокаций вандалов, осквернявших мемориал польским жертвам. Теперь же радикалы взялись за мемориалы жертвам Холокоста, грозя окончательно испортить партнерство с Израилем.

В Одесской области разбили второй мемориал жертвам Холокоста

Мартовские праздники в Одесской области вандалы отметили разрушением мемориала жертва Холокоста в районном центре Саврань. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил, что памятная стена была разбита на кусочки. Полиция области, при этом, уверяет, что мемориал разрушился сам. Якобы он давно был в аварийном состоянии. Однако на недавних фотографиях, выложенных в сеть, видно, что мемориал, хоть и не новый, но вполне устойчивый. Никаких признаков разрушения от времени у него не было.

И вдруг в одночасье он просто рассыпался, сравнявшись с землей. Можно было бы счесть это несчастным случаем, если бы полтора месяца назад подобный акт вандализма не произошел в городе Белгород-Днестровский Одесской области. Там был разбит памятный знак, установленный на месте расстрела сотен евреев — жителей города в годы Второй Мировой войны. Поскольку знак этот в Белгород-Днестровском был установлен лишь в 2005-м году, свалить вину на то, что он «саморазрушился»у полиции не получилось. Впрочем, и искать злодеев украинские правоохранители не стали. Напомним, с начала года радикалы «незалежной» уничтожили уже около десятка различных мемориалов по всем стране. Но до сих пор виновные не то что не задержаны, но даже не названы. Поэтому можно быть уверенным, что нападения на «неугодные» памятники будут продолжены.

Кстати, в Луганской области радикалы 9 марта подошли к делу довольно «креативно». Очередной памятник Ленину там не стали разрушать, а просто переделали в…Тараса Шевченко. Ильичу, сидящему с книгой в руках, патриоты с помощью цемента и гипса приделали шевченковские усы, для убедительности выкрашенные в черный цвет. На голову поэта была надета почему-то турецкая феска, а книга в руках с помощью краски была превращена в жовто-блакитный «Кобзарь». Пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации сообщает, что воины АТО полюбили перевоплощенный памятник и постоянно делают рядом с ним фотографии. А вот местные жители шарахаются от этого «усатого-полосатого», Уж больно угрожающе он выглядит.

Еще читать  Семилетняя девочка погибла после падения в люк в Орле

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика