В Одессе с политзаключенного сняли обвинение в терроризме, но все равно посадили в тюрьму

В Одессе с политзаключенного сняли обвинение в терроризме, но все равно посадили в тюрьму

С руководителя «Одесского казацкого кадетского корпуса» Виталия Назлымова снято обвинение в попытке убийства участника Евромайдана националиста Сергея Гуцалюка и в планировании терактов.

Однако за незаконное обращение с оружием ему дали 6 лет лишения свободы.

Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на решение Киевского райсуда Одессы.

В обвинительном акте значится, что Назлымов в неустановленное следствием время, в неустановленном месте и неустановленным оружием планировал лишить местного «активиста» Гуцалюка жизни. Сам Назлымов все обвинения отрицал: в своём последнем слове он подчеркнул, что всё это — фикция и вымысел правоохранителей.

Вынесение приговора переносили 2 раза — судейская коллегия не могла собраться. Вчера, 8 сентября, после заседания судьи 4 часа провели в совещательной комнате и около 21:00 огласили приговор. Отметим, что прокуратура требовала для Назлымова 14 лет тюрьмы, а «потерпевший» Гуцалюк — пожизненного заключения. Кроме того, Гуцалюк требовал, чтобы Назлымов выплатил ему 100 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба. Этот иск суд также отклонил.

Скорее всего, осужденный реально через год-полтора может оказаться на свободе.

Группу националистов, ожидающих под зданием суда, силовики пытались не пустить на оглашение, объясняя, что после 18:00 учреждение не работает. Доказательства по обвинению в терроризме и попытке убийства были сочтены недостаточными.

Напомним, Виталий Назлымов – основатель и руководитель военно–патриотической организации «Одесский казацкий кадетский корпус». Начиналась организация с нескольких мальчишек, которых стал тренировать Виталий Афанасьевич. Появилась организация в 2010, а в 2012 она была зарегистрирована официально. Более 80 кадетов возрастом от 8 до 18 лет тренировались в будни в спортзале театрально–художественного училища, а в воскресенье под открытым небом на специально оборудованной Назлымовым полосе препятствий, расположенной на 411-й батарее.

Источник


Еще читать  Военная сводка: на фронтах ДНР продолжаются позиционные бои, пострадавших среди мирного населения нет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика