В Одессе арестовали нового подозреваемого по делу «2 мая»

В Одессе арестовали нового подозреваемого по делу «2 мая»

Прокуратура Одесской области сообщила, что арестовала нового фигуранта по делу «2 мая».
Задержанного Олега Т. обвиняют в том, что 2 мая 2014-го года он вёл огонь по активистам «Евромайдана» на Греческой площади. Сам он и его родные это категорически отрицают.

Примечательно, что подозреваемый является гражданином Белоруссии.

По ходатайству прокуратуры Одесской области 8 июля текущего года 37-летнему фигуранту событий 2 мая 2014 года Приморским районным судом избрана мера пресечения в виде ареста.

«Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям органов полиции, указанного мужчину, который скрывался от следствия под другой фамилией за пределами государства, обнаружили в доме родственника в г. Одессе и задержали», — отметили в прокуратуре.

На данный момент следствие утверждает, что он, скрывая лицо балаклавой и каской, принимал активное участие в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Белорусу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 294 УК Украины («массовые беспорядки»).

Напомним, дело «2 мая» передали в Ильичёвск в конце мая 2017-го года, где оно слушается с тех пор в ускоренном темпе. Всего за месяц с небольшим коллегия судей под председательством судьи Олега Семёнова заслушала обвинительный акт, изучила доказательства и опросила свидетелей, т.е. проделала всё то, что, к примеру, в Малиновском районном суде Одессы заняло больше года. Ожидается, что приговор главным подозреваемым вынесут до конца июля.

Источник


Еще читать  Омбудсмен ДНР пожаловался ООН на угрозы СБУ родным военнослужащих

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика