В Новосибирске школьницу отдали под суд за попытку тройного убийства




Школьница из Новосибирска пойдет под суд за разбой и попытку тройного убийства. По версии следствия, девушка и её 16-летний приятель ворвались в квартиру, чтобы похитить деньги и драгоценности, после чего жестоко избили пенсионерку, ее внука и мать ребенка.

В Новосибирске школьницу отдали под суд за попытку тройного убийства

Чудовищный инцидент произошел в октябре прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Новосибирской области.

16-летняя школьница и её сверстник, студент колледжа, ворвались в одну из квартир Ленинского района Новосибирска. Подростки были вооружены деревянной битой и ножом.

В тот момент в квартире находились 80-летняя женщина и ее 11-летний внук. Сначала налетчики нанесли пенсионерке не менее 16 ударов по голове и рукам, а её внук изрезали ножом.

В момент совершения преступления в квартиру вернулась мать ребенка, 41-летняя женщина. Ее злоумышленники встретили на пороге и не менее пяти раз ударили топором.

В Следственном комитете отметили, что девушку задержали на месте преступления соседи, она находится под арестом. Её сообщника задержали чуть позже. Все пострадавшие остались живы благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Теперь за свои действия подросткам придется ответить перед законом. Девушка пойдет под суд по обвинению в разбое и покушении на убийство. Уголовное дело в отношении парня выделано в отдельное производство – экспертиза признала его невменяемым.

Источник


Еще читать  ОП: внедрить шахматы в школах России можно за два-три года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика