В Николаевской области отказались декоммунизировать улицы и признавать РФ агрессором

В Николаевской области отказались декоммунизировать улицы и признавать РФ агрессоромВятрович настучал полицаям Авакова на депутатов из Николаевской области, отказавшихся называть улицы города в честь фашистских прислужников из дивизий СС, а также именами «вытиранов» АТО и героев так называемой «Небесной сотни».

 

Кстати, недавно депутаты Одессы также попытались вернуть городу привычные имена улиц и парков, но были биты нацистами… Тем не менее, сопротивление декоммунизации нарастает, особенно в южных областях Украины, что вызывает у расово правильных икоту и несварение.

Институт национальной памяти Украины требует отмены решения городского совета о возвращении коммунистических названий в городе Баштанка, что в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Института. Главного декоммунизатора Вятровича до истерики довело недавнее решение Баштанского городского совета, который вернул улицам «домайданную» топонимику. Так, улице Небесной Сотни вернули предыдущее название — улица Баштанской республики, улицу Подпольщиков ОУН снова назвали улицей Васляева, вместо неизвестного никому Боровика вернули проспект Ватутина, а Василенко заменили Гоголем. В отличие от депутатов Киеврады, которые 1 июня проголосовали за то, чтобы киевляне вместо проспекта Ватутина чтили имя гауптмана СС и командира батальона «Нахтигаль» Шухевича, николаевские законодатели оказались более принципиальными и пошли наперекор Вятровичу и его желаниям героизировать фашистов и убийц детей Донбасса.

Поэтому Вятрович сразу и написал донос в МВД. В Институте нацпамяти голосят, что такое решение противоречит действующему законодательству Украины. Бывший хранитель архивов СБУ также потребовал от мэра Баштанки «приструнить» зарвавшихся депутатов и приостановить решение о возвращении коммунистических названий. Ну конечно, Николай Васильевич Гоголь ведь был отпетым коммунякой – по версии института Альцгеймера. Но куда опасней другое: верить в денкоммунизацию украинцев заставляют под угрозой физической расправы и посадки в тюрьму — ведь Вятрович обратился с соответствующими жалобами к председателю Национальной полиции Сергею Князеву, Генеральному прокурору Юрию Луценко, председателю Службы безопасности Василию Грицаку с просьбой расследовать ситуацию и привлечь виновных к ответственности. Другими словами, народным избранникам угрожают за то, что они следуют желаниям людей, а не курсу на десоветизацию и фашизацию Украины.

Еще читать  «Небесную сотню» и Вильнюсский телецентр расстреляли по одному сценарию из Лондона

Вообще, Николаевская область давно беспокоит декоммунизаторов — не меньше, чем когда-то Гондурас, который надо было все время «чесать». Дело в том, что помимо топонимической зрады, депутаты Николаевского горсовета отложили признание РФ агрессором. Они не смогли собраться на комиссию, чтобы вынести на повестку дня вопрос о признании России страной-агрессором. Об этом стало известно в среду, 31 мая, в ходе внеочередной сессии Николаевского городского совета. Но на комиссии не было кворума, из-за чего не получилось рассмотреть вопрос и вынести его на сессию. Автор документа настаивал на том, что необходимо выносить вопрос на голосование. Дескать, избиратели должны узнать, кого и что поддерживают их избранники.

«Я хочу, чтобы каждый депутат, который давал присягу жителям своего города, понимал, в каком направлении двигается Украина и город Николаев. Мы в Европу идем, или мы идем в жопу», — выразился с типичной украинской дипломатией борец с агрессией РФ.

Мэр города Сенкевич выступил против, аргументируя тем, что в зале чуть больше половины депутатов, а необходимо, чтобы были все. Однако градоначальник отметил, что он полностью поддерживает признание России врагом Украины. Но, последнее слова все же осталось за депутатами, и пока что Николаевщина — единственная область, где так и не смогли убедить жителей, что Россия враг и с ним надо бороться.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика