В НХЛ Радулов забивает, Овечкин выигрывает, в Корее наши лыжники — первые

Александр Радулов забил и ударил тёзку Овечкина, Эден Азар добил «Арсенал» по-марадоновски, а в Корее протестировали олимпийские объекты. Сложно сказать, что восхитило больше…

В НХЛ Радулов забивает, Овечкин выигрывает, в Корее наши лыжники - первые

🙂 Саша Монреальский против Саши Вашингтонского

Я, конечно, мог бы написать, что Александр Радулов проводит в НХЛ (Национальной хоккейной лиге) просто прекрасный сезон за «Монреаль Канадиенс». Только ведь даже это не отразит всего великолепия российского нападающего.

Попробую выразиться иначе: если бы не Радулов — далеко не факт, что команда из города, где по хоккею сходят с ума больше, чем в Южной Америке — по футболу, а в Японии — по сумо, вообще попадала бы в плей-офф.

В субботу вечером по московскому времени «Канадиенс» встречались с «Вашингтон Кэпиталз» — клубом, где играет тоже Александр, тоже классный хоккеист и тоже нападающий. Да-да, Овечкин, вы же догадались, правда?

Саша Монреальский (назовём его так, чтобы не путать с Сашей Вашингтонским) забил «столичным» дважды — вот только засчитан был только один его гол, второй отменили из-за достаточно спорного решения арбитра.

А ещё в третьем периоде Неистовый Раду, как его ещё зовут за океаном, заработал 2 минуты штрафа — за то, что нарушил правила как раз-таки на тёзке Овечкине. И «Монреаль» пропустил решающую шайбу. И всё же при этом с показателем полезности «плюс 2» (да, на его счету ещё голевой пас) Саша Радулов признан второй звездой матча.

Замечу попутно, что остальные российские граждане (вашингтонцы Овечкин, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов, монреальцы Никита Нестеров, Алексей Емелин и Андрей Марков) ничем особенным в этом матче не запомнились.

🙂 Азар и его супергол «Арсеналу»

Эден Азар из «Челси» слепил, конечно, совершенно фантастический гол — думаю, его будут крутить по ТВ всю неделю: подхватив мяч на своей половине поля, бельгиец дошёл с ним до ворот «Арсенала» без поддержки партнёров и самолично переправил в сетку. Эдакий Марадона-стайл: помните, как великий Диего забивал на чемпионате мира-1986 в Мексике?

Еще читать  УЕФА не сомневается в безопасности матча Лиги Европы «Фенербахче» - «Краснодар»

Но субботняя игра в рамках чемпионата Английской премьер-лиги, завершившаяся на радость Роману Абрамовичу победой футболистов «Челси» (3:1), запомнилась не только этим, но и первым голом «синих», когда Маркос Алонсо едва не снёс голову защитнику «канониров» Бельерину, а судьи на это не отреагировали, и требованиями отставки главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера со стороны потерявших всякое терпение фанатов…

🙂 Корея дала лыжню

В Южной Корее протестировали объекты Олимпийских игр-2018 в обстановке, приближенной к боевой. В общем-то, ближе некуда: в Пхёнчхане состоялись этапы Кубка мира по лыжным гонкам и лыжному двоеборью.

Если у двоеборцев нам ловить нечего (можем лишь отметить красивый финиш, когда Йоханнес Рыдзек опередил Эрик Френтцеля на тысячные доли секунды), то лыжники российские порадовали: Андрей Парфёнов и Глеб Ретивых выиграли командный спринт, а в скиатлоне (гонка на 30 км двумя стилями: «классика» и «коньковый ход») первым стал Пётр Седов, отметивший потом, что олимпийская трасса ему очень понравилась. И знаете, странно было бы, если бы было наоборот…

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика