В НАТО прокомментировали сближение F-16 с самолетом Шойгу

Представитель НАТО прокомментировал инцидент с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу, к которому приблизился истребитель F-16 над нейтральными водами Балтийского моря.

В НАТО прокомментировали сближение F-16 с самолетом Шойгу

По словам представителя Североатлантического альянса, НАТО и национальные ВВС всегда поднимаются в небо для отслеживания полетов приближающихся неизвестных самолетов, передает РИА «Новости».

«Наши действия были стандартными. Обычно, когда самолеты НАТО перехватывают самолет, они визуально идентифицируют его, все время сохраняя безопасное расстояние», — сказал представитель  НАТО.

Он добавил, что когда эта процедура завершается, то истребители НАТО просто «отрываются» от сопровождаемого объекта.

«Это стандартная процедура, все наши пилоты ведут себя безопасным и ответственным образом», — еще раз подчеркнул представитель альянса, добавив, что на прошлой неделе наблюдалось необычно большое число российских военных самолетов в воздухе над Балтикой. По его словам, это были и стратегические бомбардировщики, и истребители, и самолеты-разведчики и транспортные борты.

В тоже время представитель НАТО сообщил, что в альянсе не знают, был ли на борту российского самолета, который летел в сопровождении натовских истребителей, министр обороны РФ Сергей Шойгу. С этим вопросом он рекомендовал обратиться к российским властям.

Напомним, что ранее MKRU сообщал о приближении к самолету, в котором находился министр обороны России Сергей Шойгу натовского истребителя F-16. При этом один из российских истребителей Су-27, которые сопровождали борт с министром, показал западному пилоту, что вооружен, после чего F-16 улетел.

Позже появился видеоролик, который запечатлел, как Су-27 отогнал натовский истребитель от самолета министра обороны России.

Источник


Еще читать  Известный режиссер предлагает наказать пранкеров за шутку про Путина и Бармалея

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика