В МВФ признали, что санкции уже почти не влияют на Россию »

В МВФ признали, что санкции уже почти не влияют на Россию » Влияние санкций не может сказываться положительно на стране, однако сейчас оно понижено, а экономика России привыкает и ищет альтернативные выходы, заявил глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла в интервью каналу «Россия-24».

Вопрос о том, какое влияние оказывают введенные в отношении России санкции на экономику страны, весьма непростой, это влияние трудно оценить точно, сказал Ди Белла. Можно только рассмотреть краткосрочное и долгосрочное влияние этого фактора, отметил он.

По словам главы постпредства МВФ в России, в краткосрочной перспективе эффект санкций наблюдался с последнего квартала 2014 г., однако сейчас влияние санкций сходит на нет.

Под санкциями остаются, в частности, энергетические компании России, и это не может быть положительным, подчеркнул Ди Белла. «Но чем дольше сохраняются санкции, тем больше стимулов искать альтернативные пути», — сказал он.

Как отмечал накануне Ди Белла, если санкции будут отменены или постепенно смягчены, экономика России получит повышенный потенциал роста. «Многие инвесторы неохотно приходят в Россию из-за репутационных рисков. Если санкции будут отменены или смягчены, это откроет дополнительный потенциал роста для экономики», — говорит он.

Источник


Еще читать  «Сбербанк» И «ВТБ» снизили ставки по ипотеке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика