В муке пяти сортов крупных производителей обнаружена опасная для здоровья палочка

В муке пяти сортов крупных производителей обнаружена опасная для здоровья палочка

Пшеничная мука высшего сорта пяти брендов: «Едим дома», «Макфа», «Настюша», «Предпортовая» и «Сокольническая». Все они по итогам экспертизы занесены в «черный» список.

Росконтроль исследования здоровье продукты питания
 

 

Росконтроль провёл экспертизу пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта. В исследовании образцов муки принимали участи пять сортов муки известных крупных производителей. В частности это хорошо знакомые потребителям бренды: «Едим дома», «Макфа», «Настюша», «Предпортовая» и «Сокольническая».

По мнению экспертов, результаты экспертизы плачевны. Во всех пяти сортах пшеничной муки обнаружена картофельная палочка, которая опасна для здоровья человека.

Справка: Картофельная палочка, а именно группа спороносных бактерий встречается в почве, картофельных клубнях, молоке и хлебе. Стоит отметить, что даже при высоких температурах картофельная палочка не погибает, то есть даже выпечка хлеба ей не страшна. Споры, которые не погибают при выпечке хлеба, прорастают в тепле при повышенной влажности, особенно быстро это происходит от результата хранения продукта. Ведь, в основном почти 100  процентов потребителей хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах.

Эксперты предупреждают, что употребление заражённого хлеба, становится опасным для человека, так как продукты жизнедеятельности картофельной палочки могут привести к кишечным расстройствам и различным аллергическим реакциям. Медики спешат успокоить, серьёзного вреда для здоровья человека такие изделия не принесут, однако негативные последствия  для кишечного тракта – это тоже очень неприятный результат. Специалисты по гигиене отмечают, что хлеб из заражённой муки имеет неприятный запах и быстро плесневеет и естественно не пригоден для пищи.

Пока зараженная мука находится на полках магазинов. Её изъятие из розничной торговли возможно только или по инициативе самих производителей, или по решению Роспотребнадзора. Однако пока что, ни Роспотребнадзор ни производители никак пока не отреагировали на сообщение и информацию которая появилась на официальном сайте Росконтроля.

Источник


Еще читать  Россиянка, задержанная за кормление рыбок в Таиланде, попалась на мусоре

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика