«В мозгу расщепление»: Кураев прокомментировал слова ректора МИФИ о православии

Дьякон Андрей Кураев прокомментировал заявление ректора Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) Михаила Стриханова о благотворном влиянии православия на развитие науки в возглавляемом им учреждении.

«В мозгу расщепление»: Кураев прокомментировал слова ректора МИФИ о православии

Свое громкое высказывание Стриханов сделал еще 15 ноября: тогда он, как сообщил «Интерфакс», заявил, что «ядро университета» исповедует веру, которая «помогает в мирской жизни».

Именно с верой Стриханов связал тот факт, что в неназванном им международном рейтинге МИФИ занимает 36-е место по естественным наукам, а в другом рейтинге «мы на 75-м месте в мире среди пяти тысяч университетов».

Читайте, как студенты-ядерщики стыдятся своего ректора.

По мнению ректора, физика «очень хорошо» сочетается с верой, так как молодое поколение в его вузе изначально «исследует ценности, которые незыблемы»: напомним, что в 2012 году при МИФИ была открыта кафедра теологии, а тремя годами ранее, в 2009, — домовый храм.

Комментируя заявления ректора, Кураев заметил, что «приписывать успехи физических наук руководящей роли КПСС все же бы было больше оснований». Касаемо же самого Стриханова священник предположил, что тот «наверно, работал с облучающими материалами, вот его язык и остался без костей, да и в мозгу какое-то расщепление пошло».

Источник


Еще читать  В Аргентине нашли тайник с имуществом нацистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика