В Москве заявили, что создание Малороссии не вписывается в Минский процесс

В Москве заявили, что создание Малороссии не вписывается в Минский процесс

Инициатива о создании государства Малороссия не вписывается в Минский процесс и никаких правоустанавливающих последствий не имеет. Об этом заявил полпред России на минских переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Он также выразил мнение, что инициатива о создании государства Малороссия – это ответ на провокационные и неприемлемые заявления Киева, передает РИА «Новости».

«Эта инициатива не вписывается в Минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», — сказал он.

Грызлов подчеркнул, что, скорее всего, предложение о создании Малороссии имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики.

Ранее полпред ДНР в Минской группе Денис Пушилин заявил, что вопрос о создании Малороссии правильнее выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума.

Представитель Киева в минской переговорной группе Евгений Марчук считает, что заявление о создании Малороссии блокирует переговорный процесс в Минске. По его словам, завтра, в среду 19 июля контактная группа будет обсуждать заявления ДНР о создании Малороссии.

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил ранее, что ситуация на Украине зашла в тупик, и выходом из положения ситуации может стать создание государства Малороссия. Украина, по мнению Александра Захарченко, не имеет права восстанавливаться в границах, доставшихся ей в наследство от СССР.

Источник


Еще читать  Холдинг Ахметова заявил о потере всех активов в ДНР и ЛНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика