В Москве задержали «замочных террористов», жертвами которых стали восемь человек

Как минимум восемь замочных скважин жителей московского района Коньково повредили, по данным дознавателей, двое друзей-алкоголиков весной этого года. Они заливали в замки клей и требовали перечисления денег, в ином случае угрожая снова испортить затворы. На днях оперативники УВД по ЮЗАО задержали вымогателей, причем одного из них — прямо в здании Следственного комитета в Техническом переулке, где он давал свидетельские показания по другому делу.

В Москве задержали «замочных террористов», жертвами которых стали восемь человек

Как уже сообщал «МК», жертвами в основном стали жители улицы Миклухо-Маклая: люди обнаруживали в затворах входных дверей клей, а рядом бумагу с данными либо телефона, либо электронного кошелька и требованием: мол, если не перечислите 4 тысячи рублей, то опять испортим личинку замка. Один человек попался на удочку, отправил деньги, впрочем, потом все же обратился в полицию. Тут уже лежали похожие заявления — в настоящее время эпизодов больше восьми. Орудовали злодеи с начала марта по середину апреля 2017 года. Во всех случаях замки пришли в негодность и требовали замены.

Вычислить злоумышленников было довольно сложно, так как лица они закрывали масками. Однако оперативникам УВД по ЮЗАО это удалось. В июне полицейские вышли на след подозреваемых — 58-летнего Ануара и 56-летнего Сергея.

Оба мужчины живут в Конькове в соседних домах, нигде не работают, страдают алкогольной зависимостью. Хотя в молодые годы ничего дурного о них нельзя было сказать. Ануар переехал из Казахстана 34 года назад, участвовал в строительстве Московского метрополитена, а Сергей, по словам соседей, воспитал прекрасных детей, внуков и посадил две березы возле дома, облагораживая территорию.

Судя по всему, план быстрого обогащения пришел в головы приятелей во время очередного застолья. Жертв они выбирали среди жильцов улицы Миклухо-Маклая, соседей из своих домов друзья решили не трогать.

Задержали мужчин 21 июня: Ануара возле его дома в Конькове, а его приятеля — в кабинете следователя Следственного комитета РФ. Сергей проходил свидетелем по одному из дел, которое расследует ведомство, его вызвали для дачи показаний.

Еще читать  Следователи насчитали еще 60 убитых «ангарским Чикатило» женщин

Мужчины не признают причастности к преступлениям. Так, Ануар заявил, что потерял паспорт и им воспользовались злоумышленники, которые действовали под его именем. А еще мужчина моментально «забыл», что знаком с Сергеем. Однако у оперативников есть все доказательства вины «замочных террористов».

Как сообщили в пресс-службе УВД по ЮЗАО, уголовное дело расследуется по статье «вымогательство» и задержанным уже предъявлены обвинения.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика