В Москве задержали афериста, обманувшего футбольную команду




Мошенника, обманувшего и оставившего без летнего отдыха воспитанников СДЮШОР № 57 «Крылья Советов», удалось на днях задержать столичным стражам порядка. Аферист выманил у тренеров организации сумму в районе миллиона рублей, обещая устроить футбольные сборы в Дмитровском районе Подмосковья.

В Москве задержали афериста, обманувшего футбольную команду

Как стало известно «МК», неприглядная история случилась летом 2016 года на востоке Москвы. В начале июня в СДЮШОР № 57 «Крылья Советов», расположенную на 3-й Гражданской улице, с предложением о сотрудничестве обратился 42-летний житель подмосковной Икши. По словам мужчины, он являлся директором коммерческой фирмы и мог организовать юным футболистам (в школе занимались москвичи в возрасте от 7 до 14 лет) спортивные летние сборы с выездом на базу, расположенную в Дмитровском районе Подмосковья, где дети смогут жить в комфортных номерах, будут обеспечены трехразовым питанием и смогут проводить тренировки на расположенном на территории базы стадионе.

Тренеры в свою очередь переговорили с родителями своих подопечных, которые дали согласие на поездку и сдали оговоренную сумму денег (по некоторым данным, в среднем она составила 10–15 тысяч рублей). После чего с «предпринимателем» был заключен договор, согласно которому в июле–августе прошлого года воспитанники спортшколы должны были выехать в условленное место, а на указанный им счет перечислена сумма около 900 тысяч рублей. Однако этого не произошло: буквально накануне выезда «бизнесмен» сообщил, что произошла путаница с владельцами базы, которым, по его же словам, мужчина успел перечислить деньги.

На выяснение причин задержки ушло полгода (поездка в итоге так и не состоялась). Сначала «предприниматель» обещал в течение пары месяцев вернуть наличные, потом жаловался на то, что денежные средства до сих пор не вернулись на его счет, а в начале весны 2017 года и вовсе отключил телефон. Тренеры СДЮШОР обратились с заявлением в полицию. Стражи порядка разыскали и задержали мошенника в считаные дни. Выяснилось, что мужчина уже был объявлен в розыск из-за схожего случая аферы с его стороны.

К слову, несмотря на то, что мошенник сам не брезговал обманывать доверчивых граждан, несправедливости в свою сторону он не терпел: на протяжении 2013–2014 годов он вел «судебную войну» с компанией-застройщиком, услугами которой он воспользовался, чтобы возвести на своем участке сарай. Перечислив на счет предприятия 300 тысяч рублей, мужчина, толком не осмотрев постройку, подмахнул акт приемки. И лишь спустя несколько месяцев гражданин обнаружил, что сарай получился не таким, на какой он рассчитывал, и обратился в суд, который, впрочем, проиграл.

Еще читать  Вокзал французского Нима эвакуирован из-за вооруженных людей

Окончания следствия аферист будет дожидаться под стражей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика