В Москве вынесли приговор сотрудникам фитнес-клуба, по вине которых утонул ребенок

Представители фитнес-клуба «Зебра» на Красноармейской улице в Москве ответили за смерть девятилетнего мальчик, который утонул в бассейне во время занятия.

В Москве вынесли приговор сотрудникам фитнес-клуба, по вине которых утонул ребенок

Как в свое время сообщал «МК», третьеклассник Илья буквально за месяц до происшествия приехал в столицу вместе с 19-летним братом, мамой и отчимом. Мальчик мечтал научиться плавать и родные 3 декабря 2015 года отвели его на занятие в клуб, который находился рядом со съемной квартирой. Занятие стоило 500 рублей. Дети под руководством тренера плавали на выделенной дорожке взрослого бассейна. Мама мальчика Татьяна наблюдала, как занимается сын, а под конец урока тренер сказал, что поведет детей греться в сауну, так как многие замерзли. Татьяна своими глазами видела, как все ребята, включая Илью, вылезли из бассейна, и пошла в раздевалку — ждать сына. Но он все не выходил. А затем тренер сообщил ей, что ребенок утонул, и он сам не знает, как мальчик оказался в бассейне (судя по всему, парнишка незаметно улизнул из сауны).

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Управляющая клубом пояснила, что все тренеры в клубе высококвалифицированные, с высшем образованием. Между тем, в интернете много негативных отзывов о спортивном заведении. Посетители, в частности, жалуются на грубость обслуживающего персонала и антисанитарию.

В ходе разбирательства следователи выяснили, что тренер Егор Бортников (он гражданин Казахстана) не имел высшего и специального образования, был отчислен из вуза за академическую неуспеваемость. Между тем гендиректор клуба заключил с ним договор и принял на работу тренером.

В итоге мужчина (в тот день он еще и дежурил по клубу) допустил, чтобы впервые пришедший в бассейн ребенок остался без должного присмотра в глубокой части и захлебнулся.

На скамье подсудимых оказались и гендиректор клуба 45-летний уроженец Украины Сергей Рощупкин и 34-летняя управляющая, уроженка Армении Ирина Тер-Акопян. В свое оправдание женщина заявила, что работала в заведении всего пять месяцев и делала все возможное для клуба с учетом того финансирования, которое было. Также и она, и Рощупкин сказали, что после трагедии оборудовали помещения дополнительными камерами. И Тер-Акопян, и Рощупкин просили наказать их денежным штрафом. По словам Ирины, у нее престарелые родители и ребенок -аллергик. Рощупкин же пояснил, что бизнесом занимается с 1994 года и собирался расширять его, открывая филиалы в регионах.

Еще читать  Стали известны крупы, способствующие сбросу веса »

Как сообщил «МК» и.о. заместителя Савеловского прокурора Алексей Морозов, во вторник суд приговорил их к двум годам ограничения свободы каждого. Они не должны менять место жительство и работу, выезжать за пределы Московской области, покидать места жительства с 22.00 до 6.00, посещать увеселительные мероприятия.

Кстати, мать мальчика высказала желание примириться с Рощупкиным, который возместил ей моральный ущерб — 4 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении тренера Бортникова выделено в отдельное производство, так как мужчина скрылся от правоохранитетелей. Он объявлен в международный розыск.

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика