В Москве вынесен приговор полицейским, похитившим бизнесмена по заказу киллера




Бывший сотрудник полка охраны объектов и сопровождения спецгрузов Павел Шевнюк и его коллега-омоновец Денис Красиков, выполнявшие заказ на похищение строптивого коммерсанта, были осуждены Щербинским районным судом Москвы.

В Москве вынесен приговор полицейским, похитившим бизнесмена по заказу киллера

Как в свое время сообщал «МК», 51-летнего директора ресторана «Глория» Арменака Акопяна, учредителя крупного развлекательного центра в поселке «Ульяновский лесопарк» 20 марта 2015 года неизвестные подкараулили у въезда на территорию. Мужчины в камуфляже и масках схватили мужчину и попытались усадить в «Рено Логан». Однако Арменак и его близкие оказали незнакомцам активное сопротивление. Завязалась драка, в ходе которой у нападавших был отнят пистолет, кое-кому из них даже проломили голову. Возможно, на этом все бы и закончилось, если бы незнакомцы не показали корочки и не представились полицией. Именно тогда родственники засомневались в правомерности своих действий и предложили Арменаку съездить с полицейскими — разобраться. А чуть позже в этот же день тело Акопяна, замотанное скотчем, с пулевыми и ножевыми ранениями было замечено проезжающими мимо водителями на обочине Минского шоссе. Судя по всему, злоумышленники планировали спрятать труп в яме, но по какой-то причине этого не сделали. Эксперты, которые работали на месте почти сутки, обнаружили гильзы и предположили, что стреляли, возможно, из раритетного «Парабеллума». Кроме того, перед смертью коммерсанта жестоко пытали.

Расследованием преступления занялись следователи ГСУ СК России по Московской области.

На следующий день были задержаны двое подозреваемых в причастности к этому преступлению, которые оказались …сотрудниками полиции. На их след блюстители закона вышли по номерам машины, на которых Акопяна увозили неизвестные. 29-летний уроженец Псковской области Денис Красиков, младший инструктор-снайпер ОМОН ГУ МВД по Московской области (в подразделении он проработал всего пять месяцев) и 28-летний уроженец Казахстана Павел Шевнюк, сотрудник полка охраны объектов и сопровождения спецгрузов утверждали, что лишь выполняли чужой заказ. За 280 тысяч рублей их наняли подкараулить Акопяна, вывезти из ресторана и передать заказчикам.

Как сообщили «МК» в Новомосковской межрайонной прокуратуре, суд приговорил Павла Шевнюка к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Красикова- к 5 годам 6 месяцам строгого режима.

Еще читать  Отказавшихся от медосвидетельствования россиян будут лишать прав на 3 года

В скором времени перед судом предстанет уроженец Армении Ваграм Мардоян. Он стрелял в Акопяна, а также именно он привлек Шевнюка и Красикова для похищения бизнесмена. Причем сделал это по указанию своего знакомого ( тот скрывается сейчас в Армении), который конфликтовал с Акопяном.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика