В Москве вынесен приговор гастарбайтеру, задушившему сестру героя Советского Союза

По листку бумаги, которые в последние минуты своей жизни успела оставить стражам порядка сестра летчика -штурмовика, героя Советского Союза Геннадия Александрова, удалось вычислить серийного убийцу. Преступник-мигрант расправлялся с пожилыми москвичками, чтобы привезти в столицу свою семью.

В Москве вынесен приговор гастарбайтеру, задушившему сестру героя Советского Союза

Как стало известно «МК», 33-летний гражданин Киргизии Фарход Хабибилаев приехал в Первопрестольную на заработки. Трудился, как и большинство мигрантов, на стройках, а затем стал подрабатывать курьером в фирме, предлагающей доверчивым москвичам магнитно-резонансные аппараты, налаживающие работу организма. Негодяй созванивался с пенсионерками по телефону и убеждал открыть ему дверь, чтобы он мог продемонстрировать им приборы.

Попав 25 мая 2015 года в квартиру 76-летней пенсионерки на Симферопольском бульваре, мужчина напал на хозяйку, задушил ее, а затем забрал все деньги, которые смог найти. Позже родные женщины рассказали стражам порядка, что старушка копила на свои похороны, но они не могли сказать точно, какая сумма похищена и назвали примерную — 20 тысяч рублей. Кстати, скорее всего, эти деньги Фарход пустил на аренду жилья для своей семьи, которая 20-го июня уже вселилась в новую квартиру.

А Хабибулаев через несколько дней отправился к следующей жертве — в квартиру на улицу Нагорная. Здесь жила 88-летняя сводная сестра героя Советского Союза, летчика-штурмовика Геннадия Александрова. Когда девочка была маленькой, ее мать умерла и отец женился второй раз на женщине с ребенком — это был Геннадий Александров. Дети быстро подружились. Во время войны Александров получил много наград на фронте и был сбит в Польше. А сводная сестра вместе с мачехой всю жизнь берегли полученные им орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной звезды, два ордена Красного знамени, орден Ленина. Награды лежали в секретере на самом видном месте — как величайшая драгоценность. Придя к пенсионерке, Хабибилаев их сразу увидел.

Хозяйку он также задушил. Но та боролась из последних сил. И тогда рассвирепев, мигрант стал ломать жертве ребра и жестоко ее избивать. Во время этой борьбы у убийцы выпал из кармана маленький листок бумаги, который жертва накрыла своим телом. Из квартиры изувер забрал с собой 70 тысяч рублей и награды, которые затем продал (их так и не нашли).

Еще читать  Дни рождения 17 и 18 декабря

Между тем, приехав на место происшествия, стражи порядка обнаружили тот самый листок бумаги. На нем оказались данные некой женщины и телефон. Оперативники связались с незнакомкой, также столичной пенсионеркой. Женщина рассказала, что некоторое время назад заказывала у фирмы медицинский аппарат, который доставлял курьер. И опознала его на фотографии. К пенсионерке приходил тот же самый человек, которого запечатлели камеры в подъезде сестры героя Советского Союза.

Душегуба задержали. Его семья уехала обратно в Киргизию. Коллеги мужчины по фирме, где он работал курьером, сразу же после его задержания исчезли вместе с организацией. Предпринимали решили, что задержание связано с их деятельностью и предпочли «расформироваться».

Как сообщили «МК» в прокуратуре города, Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по делу. Хабибилаев получил 24 года лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания — в исправительной колонии строгого режима.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика