В Москве вновь осужден самый известный насильник 90-х Валерий Деев

Всего несколько лет провел на воле один из самых известных серийных педофилов столицы, на совести которого 50 (!) изнасилований школьниц. В понедельник Мосгорсуд приговорил Валерия Деева к 20 годам лишения свободы. Кстати, это уже его четвертый срок.

В Москве вновь осужден самый известный насильник 90-х Валерий Деев

Как сообщал в свое время «МК», в 1995 году, когда бывшему детдомовцу Дееву исполнилось 26 лет, он освободился из колонии, где просидел семь лет за нападения на женщин (причем это была уже вторая судимость. — Прим. ред.). Мужчина устроился работать слесарем в троллейбусный парк. Поскольку работа была сменная, свободного времени у него оказалось предостаточно. Маньяк стал выслеживать девочек, которые возвращались домой из школы. Деев заходил с ними в лифт, приставлял к горлу пневматический пистолет и заставлял раздеться, а потом насиловал. На прощание маньяк снимал с жертв золотые серьги, кулоны и цепочки, а потом сбывал краденое у метро. Орудовать маньяк предпочитал в Северном, Северо-Западном и Центральном округах Москвы. Однако два года поймать педофила не могли. Он тщательно заметал следы — всегда носил сменный комплект одежды и маскировался, да и шокированные дети не могли дать точное описание внешности. Но все-таки после очередного нападения Деева задержали. В ходе следствия педофил назвал следователям около 50 мест, где совершил изнасилования девочек от 12 до 17 лет. Однако в суде доказать удалось только 23 эпизода. В СИЗО «Матросская Тишина» рецидивист пытался выдать себя за сумасшедшего и дважды вскрывал себе вены, но психиатры признали Валерия вменяемым. В конце 1997 года Мосгорсуд приговорил Деева к 15 годам лишения свободы.

Выйти на волю ему удалось через 14 лет. Освободился мужчина в 2011 году. И почти сразу женился на воспитательнице детсада, с которой познакомился еще в колонии. Женщина навещала там своего супруга, также отбывающего срок, но за сбыт наркотических средств. Наркодилер освободился раньше Деева, но после возвращения домой прожил всего несколько месяцев и скончался. Валерий решил не упускать возможности и вскоре после досрочного выхода из колонии поселился у вдовы своего приятеля. Она же не могла нарадоваться на нового мужа — Валерий помогал по хозяйству и отводил и забирал ее дочку из школы. Правда, устраиваться на работу маньяк не спешил, а перебивался случайными заработками — иногда брался делать косметические ремонты в квартирах. Но это была, так сказать, легальная сторона его жизни. На самом деле почти сразу маньяк взялся за старое. Деев стал знакомиться с подростками на детских площадках. Приглашал мальчиков домой, пока супруга была на работе. Деев предлагал 14-летним школьникам играть в компьютерные игры, хвастался коллекцией копий боевых пистолетов и угощал алкогольными напитками. Когда дети впадали в беспамятство, он совращал тинейджеров (правда, до изнасилований дело не доходило, извращенец ограничивался ощупыванием и поглаживанием).

Еще читать  Минкульт опроверг данные о задержании сына замдиректора Эрмитажа

Изначально задержали Деева не за рукоблудие. Он постоянно скандалил с соседями, которые ему делали замечания за оставленный мусор и нецензурную брань. Как-то в феврале прошлого года соседка попросила его убрать за собой шелуху от семечек, а в ответ Деев выхватил пистолет и выстрелил в нее несколько раз. Слава богу, патроны оказались холостые и обошлось без жертв. Валерия задержали, и тут же всплыли пикантные подробности его секс-похождений.

Вину маньяк полностью отрицал. Суд проходил в закрытом режиме. На прениях гособвинитель Сергей Сафонов попросил для преступника 23 года заключения. В итоге Мосгорсуд приговорил 48-летнего Валерия Деева к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

«Ваша честь, вы были необъективны», — сказал осужденный после приговора. Его супруга пожаловалась, что из-за похождений мужа ее чуть не уволили с работы, а дочь стали травить в школе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика