В Москве снова взлетят тарифы на услуги ЖКХ »

В Москве снова взлетят тарифы на услуги ЖКХ » На данный момент точных решений, как именно будут увеличены тарифы, столичные власти еще не приняли.

В 2017 году тарифы на услуги ЖКХ в Москве вновь планируется повысить, сообщает ТАСС со ссылкой на слова мэра столицы Сергея Собянина. Впрочем, как именно будет повышены тарифы, столичные влати пока не решили, добавл мэр. «Как и всегда, рост тарифов будет ниже инфляции. В сопоставимых цифрах практически повышаться не будут», — пообещал градоначальник. Он также отметил, что по изменению порядка оплаты капремонта в столице конкретного решения также пока не принималось.

Правительство России предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ «по уровню прогнозной инфляции» в период с 2017 по 2019 год. Такие планы заложены в прогнозе социально-экономического развития России на ближайшие годы. Таким образом, цены на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение увеличатся в 2017 году на 4,9%, в 2018 году — на 4,4%, в 2019 году — на 4,1%.

«В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпам выше, чем была инфляция. Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше», -говорит вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В июле этого года тарифы на жилищно-коммунальные услуги снова выросли. В среднем рост составил 4,1% за месяц, а годовое увеличение расценок на ЖКУ достигло 6%. Впрочем, во всех субъектах страны изменения различны. Самый ощутимый рост тарифов на коммунальные услуги зафиксирован в Севастополе и Крыму – на 13,0% и 12,4% соответственно, в Якутии на 11,5%, Санкт-Петербурге – 11,3%, Алтайском крае – 9,3% и Москве – 7,8%.

Наибольший рост тарифов пришелся на водоотведение. За эту услугу ценник вырос на 7,4%. Водо- и электроснабжение подорожало на 4,7-5,8%. Основная причина роста цен кроется в инфляции, которая обесценивает активы компаний, оказывающих услуги.

Источник


Еще читать  Минфин решил занять у населения 20-30 млрд рублей »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика