В Москве следователя-взяточника приговорили к штрафу в 260 млн рублей




Суровый приговор вынес Троицкий районный суд Москвы экс-следователю УВД по ТиНАО Андрею Захарову, задержанному за получение взятки осенью 2015 года. Ему дали 10 лет колонии и обязали выплатить гигантский штраф — более 260 (!) млн рублей.

В Москве следователя-взяточника приговорили к штрафу в 260 млн рублей

Как ранее сообщал «МК», майор юстиции Захаров, специализирующийся на делах экономической направленности, требовал мзду у адвоката, подозреваемого в мошенничестве. В обмен на деньги нечистый на руку полицейский был готов закрыть глаза на некоторые эпизоды.

Юрист возмутился и обратился в УСБ, где спланировали спецоперацию. Следователя задержали с 10 тысячами долларов возле УВД на Физической улице в Троицке. Своей вины он так и не признал — заявил, что вышел получить документы, а ему почему-то вручили конверт с деньгами. Впрочем, в доказательной базе у следователей ГСК СК РФ по Москве, которые занимались расследованием преступления, были в наличии записи телефонных переговоров Захарова. Поэтому все оправдания следователя звучали нелепо и смешно.

Наверное, поэтому служители Фемиды 1 марта вынесли суровый приговор. Как сообщили «МК» в пресс-службе Троицкого районного суда, суд назначил 10 лет колонии строгого режима и штраф — 263 млн 765 тыс. 600 рублей. Огромную сумму можно сравнить с годовым бюджетом какого-нибудь маленького населенного пункта.

Фемида нетерпимо относится к взяточникам в погонах. Так, в 2015 году коллегу Захарова — следователя ГСУ ГУ МВД по Москве Александра Сидорова — осудили также на 10 лет колонии строгого режима и приговорили к выплате рекордного штрафа — в полмиллиарда рублей! Напомним, в свое время Сидоров вел дело по лжеэкстрасенсам и получил 15 млн рублей от адвоката фигуранта дела.

Источник


Еще читать  Погиб 48-летний администратор ДЮСШ ПФК ЦСКА

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика