В Москве предупреждают, что увлечение «хорватским сценарием» для Киева закончится потерей Левобережной Украины

В Москве предупреждают, что увлечение «хорватским сценарием» для Киева закончится потерей Левобережной Украины

Киевские грезы о «хорватском сценарии» в отношении Донбасса, которые он на полном серьезе норовит воплотить в реальность, закончатся для него еще одним изменением границ. На сей раз уже по Днепру.

Об этом заявил российский политолог, глава Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в своем материале, опубликованном на страницах «Московского комсомольца».

Политолог дал понять, что Москва не позволит Киеву реализовать подобный сценарий. А если Киев в своей дерзости пренебрежет здравым смыслом, то граница с Западом пройдет по Днепру. Конечно, для России предпочтительнее вся территория Украины в пророссийском формате, однако, приоритет, все же, касается прежде всего Левобережной Украины.

Политолог отметил, что при условии успешных переговоров (с США) относительно оружия и полного игнорирования Минска при всеобщем европейском попустительстве, украинский президент вполне может решиться на подобную авантюру.

«И вот тогда уже в игру могут вступить новые неожиданные акторы с российской стороны», — пояснил он.

«Где предел возможной «превентивной реакции» — вопрос скорее для политиков, чем для военных. Политически же Россию может интересовать только историческая часть левобережной Украины от Харькова до Херсона.

И не надо питать иллюзий – Запад санкции уже не отменит (не для того вводили), на Украине Москва имеет дело со сдерживанием коллективного Запада, и пусть лучше это будет по берегам Днепра, чем на границе с Белгородской областью.

Это нормальная реакция любого крупного государства-цивилизации по защите собственного жизненного пространства», — отмечает эксперт.

Описанный сценарий вовсе не является руководством к действию, указывает Бондаренко, но, очевидно, официальной Москвой «рассматривается среди других возможных к реализации в самом крайнем случае реальной угрозы мирному населению и народным республикам Донбасса».

Бодаренко полагает, что для предотвращения такого сценария Киев должен сесть за стол переговоров с республиками Донбасса и выполнить Минские соглашения.

Ранее политолог Ростислав Ищенко высказал мнение, что реализация «хорватского сценаря» для Киева закончится еще более трагично: от Украины не останется даже половины территорий — она просто исчезнет с карты мира.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 78/52 (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика