В Москве полковника полиции поймали пьяным за рулем

Скандально известный высокопоставленный полицейский, 49-летний Валерий Попов, ныне занимающий должность начальника ОМВД России по району Свиблово, подозревается в управлении машиной в нетрезвом виде. Московский главк МВД назначил проверку.

В Москве полковника полиции поймали пьяным за рулем

Как стало известно «МК», инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО 7 мая в 3.40 на улице Осташковской остановили «Фольксваген Туарег». Водителя пригласили в патрульный автомобиль, где гражданин представился начальником полиции ОМВД России по району Свиблово полковником полиции Валерием Александровичем Поповым и показал соответствующие документы.

Полковнику предложили пройти тест на алкоголь, поскольку (как позже написал в рапорте дорожный инспектор) от него разило спиртным. Попов отказался, вышел из полицейской машины, сел за руль своего внедорожника и попытался уехать, но гаишники его задержали. Кстати, позже в отношении Попова составили протокол по статье «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

В присутствии понятых начальник полиции прошел освидетельствование, которое обнаружило 0,57 мг/л алкоголя.

Полковник не согласился с результатами теста, отправился в наркологический кабинет и сдал анализы. При визуальном осмотре пациента медики обнаружили клинические признаки, позволяющие предполагать состояние опьянения, но результаты химико-токсикологического исследования будут известны через 5–7 рабочих дней. Тогда сотрудники ГИБДД примут решение о привлечении Попова по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В должности начальника полиции района Свиблово Попов находится меньше месяца — с 17 апреля 2017 года. До этого, с 2010 года, он возглавлял отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Пушкинское» в Московской области (к слову, в 2012 году его подчиненные обращались в прокуратуру с жалобами на шефа — мол, тот заставляет фабриковать уголовные дела).

Кресло начальника ОВО Попов занял после неоднозначной аварии, случившейся в новогодние праздники 2010 года. В то время он занимал должность начальника полиции района Ростокино. Внедорожник, зарегистрированный на супругу полицейского, сбил мужчину с двумя детьми и скрылся. Предполагалось, что за рулем находился сам Попов, но позже проверка московского главка МВД установила, что за рулем сидел друг начальника полиции, по фамилии Афиногентов.

Еще читать  В Турции задержан предполагаемый организатор нападения на клуб в Стамбуле

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика