В Москве полковника полиции поймали пьяным за рулем

Скандально известный высокопоставленный полицейский, 49-летний Валерий Попов, ныне занимающий должность начальника ОМВД России по району Свиблово, подозревается в управлении машиной в нетрезвом виде. Московский главк МВД назначил проверку.

В Москве полковника полиции поймали пьяным за рулем

Как стало известно «МК», инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО 7 мая в 3.40 на улице Осташковской остановили «Фольксваген Туарег». Водителя пригласили в патрульный автомобиль, где гражданин представился начальником полиции ОМВД России по району Свиблово полковником полиции Валерием Александровичем Поповым и показал соответствующие документы.

Полковнику предложили пройти тест на алкоголь, поскольку (как позже написал в рапорте дорожный инспектор) от него разило спиртным. Попов отказался, вышел из полицейской машины, сел за руль своего внедорожника и попытался уехать, но гаишники его задержали. Кстати, позже в отношении Попова составили протокол по статье «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

В присутствии понятых начальник полиции прошел освидетельствование, которое обнаружило 0,57 мг/л алкоголя.

Полковник не согласился с результатами теста, отправился в наркологический кабинет и сдал анализы. При визуальном осмотре пациента медики обнаружили клинические признаки, позволяющие предполагать состояние опьянения, но результаты химико-токсикологического исследования будут известны через 5–7 рабочих дней. Тогда сотрудники ГИБДД примут решение о привлечении Попова по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В должности начальника полиции района Свиблово Попов находится меньше месяца — с 17 апреля 2017 года. До этого, с 2010 года, он возглавлял отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Пушкинское» в Московской области (к слову, в 2012 году его подчиненные обращались в прокуратуру с жалобами на шефа — мол, тот заставляет фабриковать уголовные дела).

Кресло начальника ОВО Попов занял после неоднозначной аварии, случившейся в новогодние праздники 2010 года. В то время он занимал должность начальника полиции района Ростокино. Внедорожник, зарегистрированный на супругу полицейского, сбил мужчину с двумя детьми и скрылся. Предполагалось, что за рулем находился сам Попов, но позже проверка московского главка МВД установила, что за рулем сидел друг начальника полиции, по фамилии Афиногентов.

Еще читать  Более 200 военнослужащих направлены для тушения пожара в Волгоградской области

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика