В Москве полицейские устроили погоню, в ходе которой погиб человек




Проверку действий полицейских, организовавших на МКАД погоню за машиной-нарушителем в ночь на 21 апреля, в результате чего случилась массовая авария и погиб один человек, проведут следователи СК.

В Москве полицейские устроили погоню, в ходе которой погиб человек

Как стало известно «МК», авария произошла в 0.30 на 29-м километре МКАД. Полицейский автомобиль, закрепленный за ОМВД по району Бирюлево Западное, патрулировал свой участок дороги, когда заметил подозрительную машину «ВАЗ». Полицейские через громкую связь потребовали у водителя остановиться, а тот прибавил скорость и попытался скрыться, лавируя между машинами в потоке.

Сначала «Жигули» следовали по четвертой полосе, а потом резко перестроились в третью и, не справившись с управлением, машина врезалась в автомобиль «Тойота» (за рулем сидел житель Вологды). После чего «ВАЗ» и «Тойота» столкнулись с полицейским «Фордом Фокусом». От удара отечественный автомобиль и «Форд» перевернулись, после чего «ВАЗ» улетел в кювет.

В аварии пострадал полицейский-водитель, 35-летний старший сержант полиции Сергей Доброносов (стаж его вождения — с 2008 года), — у полицейского закрытая черепно-мозговая травма.

Травмировался и шофер «ВАЗ» — 38-летний Замин Абдуллаев. С тяжелейшими ранениями — открытым переломом черепа, травмой живота — его доставили в реанимацию ГКБ №12, где он скончался спустя несколько часов. Кстати, «ВАЗ» зарегистрирован на земляка Абдуллаева — Намизада Ахадова, жителя Булатниковского проезда.

Следователи СК проведут проверку обстоятельств аварии. Служебный «Форд Фокус» восстановлению не подлежит, а примерная стоимость подержанной иномарки — 200 тысяч рублей.

Источник


Еще читать  Стало известно, за что похитили и закопали московского коммерсанта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика