В Москве отменили показ «Матильды»

Показ ленты Алексея Учителя «Матильда», который должен был состояться сегодня вечером в московском кинотеатре «Иллюзион», был отменен, сообщили в кинотеатре.

В Москве отменили показ «Матильды»

Там заявили, что намеченная на 18.00 демонстрация ленты не состоится «по техническим причинам».

При этом в «Иллюзионе» говорят, что лента все же будет продемонстрирована, однако произойдет это лишь 25 октября. В связи с этим зрителям предлагают возможность вернуть деньги за купленные билеты.

Прочие запланированные показы фильмов кинотеатр, однако, не отменял.

Радиостанции «Говорит Москва» в кинотеатре объяснили причину отмены следующим образом: «Нам должны были предоставить копию в прокат, и копию нам не предоставили. Пока нам сказали, что переносится на 25 октября, 18:00, ха день до всероссийской премьеры. С творческой группой будет встреча».

Ранее сегодня адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил о поджоге рядом с офисом его коллегии Pan and Paper двух автомобилей, что, согласно разбросанным вокруг бумажкам, явилось «местью за «Матильду».

В ответ на это депутат Госдумы Наталья Поклонская, явившаяся инициатором кампании вокруг ленты, предположила, что организатором поджога является сам Добрынин, якобы стремящийся списать его на «мифических» православных экстремистов.

Источник


Еще читать  Датский уголок 9 января

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика