В Москве объявлено о массовом «минировании» бизнес-центров и вокзалов

Вот и в Москву пришла волна массового «минирования» объектов, которая ранее накрыла российские регионы. Вслед за сообщениями о бомбах на объектах массового скопления людей и в зданиях администрации в Брянске, Якутске, Томске и других городах, появились данные, что анонимы «заминировали» ряд бизнес-центров в российской столице и вокзалы. Если верить опубликованной записи одного из звонков, поступившего в одну из организаций Нижнего Новгорода, позвонивший аноним имеет украинский акцент.

В Москве объявлено о массовом "минировании" бизнес-центров и вокзалов

«Телефонные террористы» оставили анонимные сообщения о «минировании» ряда объектов в Москве. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash.

В сообщении говорится, что правоохранители вынуждены были выдвинуться в ТЦ «Город» «Город» на шоссе Энтузиастов, ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе, ТЦ «Афимолл-сити» и в «Капитолий».

Кроме этого аноним заявил и об угрозе взрыва на Казанском и Киевском вокзалах.

Стало известно содержание записи сообщения о минировании, которое поступило в одну из организаций в Нижнем Новогороде. Голос с украинским акцентом произносит:»Слушайте меня внимательно, от вашей внимательности зависит жизнь посетителей. Как поняли меня? В здании установлено взрывное устройство, эвакуируйте людей, вызывайте саперов. Это не учебная тревога. Как поняли меня? Время пошло, я вас предупредил». Судя по этой записи, сообщение было записано заранее и создает иллюзию «живого разговора»: на самом деле человек делает спланированные паузы на словах «Как поняли меня?», как бы дожидаясь ответа, но на реакцию собеседницы никакого внимания не обращает. Также слова «в здании установлено устройство» являются универсальными, и могут относиться совершенно к любому объекту. Так что версия о массовой рассылке «телефонного спама» подтверждается.

В среду сразу в нескольких российских городах полиция была вынуждена проверять информацию о заложенных взрывных устройствах. После массовой эвакуации торговых центров Брянска возбуждено уголовное дело. Бомбы искали в мэрии Саратова и администрации Томска.

В Благовещенске и Якутске аноним «заминировал» аэропорты. Приходили сообщении о минировании двух десятков объектов в Абакане.  в Якутске не подтвердились

Из десятка учреждений Хабаровска из-за сообщений о бомбах были эвакуированы люди. Более десяти звонков о минировании поступило в экстренные службы Иркутска

Еще читать  В Новосибирской области мать задушила своих детей

Все эти сообщения в итоге не подтвердились.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика