В Москве называют даты наступления ВСУ на ЛДНР

В Москве называют даты наступления ВСУ на ЛДНРНаступление украинской армии на провозглашенные республики Донбасса неизбежно. В Москве полагают, что это дело самого ближайшего времени, а точнее, дней.

 

Удар по республикам Донбасса будет нанесен после международных встреч в Мюнхене и Бонне 16 и 17 февраля. Об этом в эфире телеканала ТВЦ сказал украинский военный историк Юрий Дудкин.

«Готовится колоссальный удар вооруженных сил Украины. Он не будет в лоб в Донецке или в лоб в Луганске, где сконцентрировано уже 7 единиц «Точки-У». В районе Мелитополя сконцентрирована колоссальное количество бронетанковой техники», — сказал Юрий Дудкин.

Он полагает, что окончательное решение о нанесении удара президент Украины Петр Порошенко после встречи глав МИД «нормандского формата» в Бонне и международной конференции по безопасности в Мюнхене.

«Думаю, контрудар будет колоссальным. И после этого будет принято решение международного сообщества ввести миротворческие силы в Украину», — сказал Дудкин.

Российский политолог Олег Бондаренко считает, что Украина начнет наступление на Донбассе 21 февраля.

«21 февраля Порошенко летит к Трампу. Каждый раз, когда Порошенко осуществляет международные контакты, на Донбассе происходит эскалация. Поэтому, если возможна масштабная провокация со стороны Порошенко, она состоится 21 февраля», — сказал Бондаренко в эфире телеканала ТВЦ.

С ним согласен и другой известный политолог Сергей Михеев.

«Я боюсь, что к этой «встрече с вассалом», опять может возникнуть обострение на Донбассе. Просто каждая поездка Порошенко за рубеж последние два года странным образом совпадала с конфликтом на Донбассе. Ему нужен был фон, на котором он говорил: Россия нападает, дайте нам помощь. Нам нужно думать, как на это реагировать», — сказал Михеев в эфире телеканала «Россия1».

Ранее сообщалось, что украинские силовики за минувшие сутки 1024 раза открывали огонь по территории ДНР. Кроме того, разведка ДНР выявила шесть украинских «Градов» на южном участке фронта.

Утром в Куйбышевском районе столицы ДНР на Донецком казенном заводе химических изделий прогремел мощный взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации Донецка. «По предварительной информации около 10 утра произошел взрыв в районе ремонтного цеха Донецкого казенного завода химических изделий в Куйбышевском районе», — говорится в сообщении.

Еще читать  Порошенко проболтался и рассказал, что войну в Донбассе начала именно Украина

Взрыв на химзаводе Донецка произошел из-за артобстрела ВСУ, по предварительным данным, погиб один человек.

«Вооруженные силы Украины обстреляли из 152-миллитровой артиллерии Донецкий казенный завод химических изделий. Обстрел велся с направления населенного пункта Невельское, есть пострадавшие. Предварительно, один мирный житель погиб», — сказал представитель военного ведомства республики.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика