В Москве наступил обещанный Снегопокалипсис

Вчерашнее утро встретило москвичей ледяным дождем, а сегодняшнее — обычным ливнем, заставившим жителей столицы передвигаться под зонтом. Температура в Москве с нулевой сменилась на минусовую: вечером синоптики обещают -7 градусов, и потоки воды начали превращаться в ледяную корку. Более того, снега и ледяные дожди, по мнению специалистов, продолжатся и в ближайшие несколько дней.

В Москве наступил обещанный Снегопокалипсис

Наши коллеги, которые находятся сейчас на трассах, ведущих за город из Москвы, сообщают, что условия для вождения крайне неблагоприятные, и советуют при возможности не ездить сегодня на дальние дистанции. Впрочем, даже если некоторые москвичи решат или будут вынуждены всё-таки отправиться в путешествие на автомобиле, могут испытать при этом трудности: машины покрыты ледяной коркой, и многие из них почти невозможно открыть из-за примёрзших дверей.

Скользко на дорогах, как ожидается, будет и на протяжении всех выходных. Особенно неприятно это будет в сочетании с уже довольно коротким световым днём. Не будет способствовать комфорту на дорогах и снег, который, как ожидается, будет падать ещё очень долго. Лишь в воскресенье погода вновь начнёт плавно меняться предполагают синоптики.

Стоит отметить, что метеорологи предсказали «снежный апокалипсис» в Москве ещё в минувший вторник: с таким прогнозом выступили в погодном центре «Фобос». В том числе специалисты предупредили о ледяных дождях, при которых на землю и головы прохожих падает нечто среднее между дождём и градом.

МЧС уже выступило с рядом рекомендаций для жителей столицы. В частности, специалисты советуют обращать внимание на опасные сосульки (ответственность за травмы, которые они могут причинить, несут руководители обслуживающих здания предприятий, но о своей безопасности человек может позаботиться только сам). Чтобы не пострадать от гололёда, пешеходам предлагается подготовить малоскользящую обувь и по возможности натереть её подошвы песком или наждачной бумагой.

Источник


Еще читать  Россиянам могут разрешить самим выбирать себе знаки на автомобильных номерах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика