В Москве из-за ящура изымают молочную продукцию

Роспотребнадзор обратился к крупнейшим ритейлерам с просьбой изъять из оборота почти 4 тысячи тонн молочной продукции, произведенной на комбинате АО «Холдинговая компания «Ополье». Дело в том, что на ферме поставщика сырого молока во Владимирской области был обнаружен вирус ящура.

В Москве из-за ящура изымают молочную продукцию

Как сообщает газета «Ведомости», 21 октября управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщило об обнаружении вируса ящура в ООО «ВКВ». Фирма поставляла сырое молоко для промышленной переработки в «Холдинговую компанию «Ополье» (дочернее предприятие PepsiCo).

Теперь с полок магазинов должны быть убраны около 3,8 тысячи тонн продукции, выпущенной с 1 по 19 октября 2016 года. Речь идет о кефире, питьевом и пастеризованном молоке, а также простокваше.

Письмо Роспотребнадзора было отправлено в торговые сети «Атак», «Дикси», «Ашан», «Билла». Некачественная продукция была незамедлительно изъята из продажи. По данным управления службы по Владимирской области, она поставлялась в магазины Москвы, Петербурга, Иваново, Владимира, Нижнего Новгорода, Юрьева-Польского, Коврова, Кольчугино, Симферополя и Ростова.

Ящур — вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, однако подхватить её могут и люди. Болезнь характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки ротовой полости и конечностей.

Источник


Еще читать  Рекордный спад промышленности отложил выход России из кризиса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика