В Москве госпитализированы пенсионерки, которых придавило вырванным ветром деревом




Три человека пострадали из-за падения деревьев на юго-востоке и западе столицы 28 марта. По словам очевидцев, шквальный ветер вырывал стволы из земли с корнем.

В Москве госпитализированы пенсионерки, которых придавило вырванным ветром деревом

Как стало известно «МК», первое ЧП случилось в микрорайоне Ленинские горы около здания юридического факультета МГУ в 12.30. В это время 20-летняя студентка вуза спешила на занятия, которые должны были начаться с минуты на минуту. В момент, когда она пробегала мимо большого старого дерева, возник сильный порыв ветра, и растение рухнуло прямо на девушку, задев ее кроной. Придавленная ветками москвичка оказалась на земле.

Выбраться из-под дерева ей помогли очевидцы, которые вызвали «скорую». Однако еще до ее приезда студентка сумела подняться и самостоятельно дойти до медкабинета. Подъехавшие фельдшеры доставили пациентку до ближайшей больницы, где ей диагностировали легкое сотрясение мозга.

Получасом позже подобный инцидент произошел около одного из домов по Шоссейной улице. В 13.20 две местные жительницы (дамам, которые являются соседками по подъезду, 70 и 76 лет) прогуливались по двору многоэтажки. За ними в паре метров шла еще одна москвичка. Внезапно женщине позвонили по телефону, и она остановилась. В этот же момент задул шквальный ветер, который выдрал с корнем растущее в палисаднике дерево, и оно рухнуло прямо на пенсионерок.

Изумленная очевидица, которой просто чудом повезло не оказаться третьей в компании пострадавших, вызвала неотложку и подбежала к лежащим на земле женщинам. Одна из них не смогла подняться (позже в больнице у нее диагностировали перелом шейки бедра), а у ее приятельницы, как только та встала на ноги, началось головокружение и открылась рвота — врачи выявили у нее сотрясение мозга средней тяжести. Сейчас обе пожилые москвички находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Источник


Еще читать  Погибшие в накрытом снегом отеле находились в этот момент в холле с чемоданами »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика