В Москве была изменена система регистрации квартир »

В Москве была изменена система регистрации квартир » В столице был сокращен до 7 дней срок регистрации жилья.

С 1 декабря срок регистрации недвижимости в Москве сократится до семи дней, сообщает «Интерфакс». Соответствующий приказ подписал руководитель ведомства Игорь Майданов.

При подаче документов в электронном виде через портал Росреестра, заявил чиновник, процедура регистрации прав на недвижимость будет занимать всего пять рабочих дней. При этом регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, поданных нотариусом, проводится в течение трех рабочих дней, а представленных им в электронной форме — в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема документов.

В этом году управление Росреестра в столице уже дважды сокращало срок госрегистрации прав на жилье: до девяти дней в мае и до восьми дней в конце июля, добавил Майданов.

Напомним, что Росреестр начал составление единой базы данных о недвижимости в 61 российском регионе. Создание единого реестра позволит существенно сократить количество процедур по регистрации недвижимого имущества. 

В частности, теперь для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление. Кроме того консолидация информации минимизирует возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости.

Источник


Еще читать  МЧС разрешит фермерам поджигать рисовые поля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика