В Москве была изменена система регистрации квартир »

В Москве была изменена система регистрации квартир » В столице был сокращен до 7 дней срок регистрации жилья.

С 1 декабря срок регистрации недвижимости в Москве сократится до семи дней, сообщает «Интерфакс». Соответствующий приказ подписал руководитель ведомства Игорь Майданов.

При подаче документов в электронном виде через портал Росреестра, заявил чиновник, процедура регистрации прав на недвижимость будет занимать всего пять рабочих дней. При этом регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, поданных нотариусом, проводится в течение трех рабочих дней, а представленных им в электронной форме — в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема документов.

В этом году управление Росреестра в столице уже дважды сокращало срок госрегистрации прав на жилье: до девяти дней в мае и до восьми дней в конце июля, добавил Майданов.

Напомним, что Росреестр начал составление единой базы данных о недвижимости в 61 российском регионе. Создание единого реестра позволит существенно сократить количество процедур по регистрации недвижимого имущества. 

В частности, теперь для регистрации прав на земельный участок необходимо подать всего одно заявление. Кроме того консолидация информации минимизирует возможность манипулирования сведениями об объектах недвижимости.

Источник


Еще читать  Свидетель обвинения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика