В московской квартире, арендованной террористами, забыли труп

Боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) арендовали три квартиры на западе Москвы. В четверг, параллельно со штурмом квартиры на Новопеределкинской улице, оперативники проводили аналогичные спецоперации на улицах Новоорловская и Шолохова. «МК» узнал новые подробности в деле задержания экстремистов.

В московской квартире, арендованной террористами, забыли труп

Напомним, 25 мая сотрудники ФСБ штурмовали квартиру предполагаемых террористов в Новопеределкине и задержали четырех подозреваемых. По сообщению Центра общественных связей ФСБ России, это были боевики запрещенного в РФ «Исламского государства», их действиями руководили из Сирии.

В квартире (там нашли автоматы, патроны, гранаты, экстремистскую литературу) они устроили лабораторию по изготовлению взрывных устройств. Бомбы планировали взрывать в общественном транспорте. Хозяйка квартиры не знала, кто поселился в жилище, — по документам она сдавала жилье семейной паре с ребенком из Узбекистана.

Подельники экстремистов жили неподалеку — на улице Новоорловская и улице Шолохова. Владелица жилища на Новоорловской улице — москвичка Любовь, сдала жилье в сентябре прошлого года. Изначально эта квартира принадлежала ее супругу Сергею, который был наркоманом и скончался от передозировки летом 2016 года. Пара вместе не жила. Труп Сергея пролежал 5 дней, пока из квартиры не пошел тлетворный запах и соседи не забили тревогу.

Похоронив мужа, Любовь сделала в квартире ремонт и нашла арендаторов-азиатов.

— Я ей говорила: сдай квартиру россиянам. А она цену за съем задрала — запросила 45 тысяч, обычные люди не соглашались. Лишь азиаты, которые селятся по 10 человек, взяли эту жилплощадь, — рассказывают соседи.

Хозяина квартиры на улице Шолохова, где также обитали боевики, пока не определили. Скорее всего, жилище тоже сдавалось, хотя достоверно соседи об этом не знают:

— Некогда в этой квартире жил алкоголик. Устраивал пьянки-гулянки. Уж мы с ним намучились! Потом он вроде бы продал жилье, но вот кому — неизвестно. В квартире сделали ремонт, установили новую дверь. Азиатов, конечно, мы видели, но они вели себя тихо и неприметно, — рассказывают жители дома.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Woodpeckers (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика