В момент гибели во время обрушения бытовки рабочий чистил картошку

Один рабочий погиб и еще один серьезно пострадал при обрушении стены на строительные бытовки 19 ноября в Северо-Западном округе столицы.

В момент гибели во время обрушения бытовки рабочий чистил картошку

Как стало известно «МК», в 21 час 43 минуты в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Москве поступило сообщение об обрушении конструкций на строительной площадке на улице Берзарина, дом 28 — здесь возводится жилой комплекс, состоящий из четырех домов.

На месте происшествия стало известно, что обрушилась противопожарная стена высотой около четырех метров, построенная из блоков. Сооружение было возведено около месяца назад и разделяло поставленные друг на друга бытовки — их было по десять в ряду.

В момент гибели во время обрушения бытовки рабочий чистил картошку

По словам строителей, несколько дней назад одна из фирм увезла вагончик из верхнего ряда. Возможно, это могло сказаться на устойчивости всей конструкции и во время перепадов температур два блока со стены обрушились на нижнюю бытовку.

Пожарно-спасательные подразделения в ходе проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ извлекли из-под завалов пострадавших. На стройке трудились рабочие из Белоруссии и Северной Кореи. По словам строителей, в последние дни велись работы по кирпичной кладке надземной части здания детского дошкольного учреждения.

43-летний Джан Мензиро (на стройке его знали как прораба) находится в реанимации. У мужчины осложненный перелом 11-го грудного позвонка, ушиб легких, не двигаются ноги. Он сказал врачам, что на них с товарищем упала плита, когда они зашли в бытовку поужинать. 45-летний каменщик Кан Мен Кон от полученных травм скончался. Он работал на стройке поваром и во время инцидента как раз чистил картошку для ужина.

По ЧП проводится проверка, которую контролирует Хорошевская межрайонная прокуратура.

Источник


Еще читать  Пограничникам пришлось стрелять по контрабандистам на границе с Украиной

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика