В мобильном Telegram появилось средство обхода блокировок

Мобильная версия мессенджера Telegram в очередном обновлении получила встроенное средство обхода блокировок.

В мобильном Telegram появилось средство обхода блокировок

Как говорится на сайте мессенджера в перечне обновлений под заголовком «Свобода слова», очередное обновление включает «антицензурные инструменты»: возможность настройки общения через прокси-сервер.

«Мы верим в свободное и безопасное общение, — пишут разработчики. — Наша обязанность — предложить технологию для защиты прав пользователей на неприкосновенность частной жизни и свободу слова по всему миру».

После обновления мобильных версий мессенджера на Android и iOS в разделе настроек Data and Storage появляется пункт Proxy Settings, в котором предлагается указать адрес прокси-сервера (последний можно взять из перечней бесплатных сервисов такого рода, в обилии представленных в Сети).

Напомним, что ранее аналогичная возможность появилась и в приложении Telegram для настольных компьютеров, активно она начала обсуждаться в момент угрозы блокировки мессенджера со стороны Роскомнадзора.

Впоследствии, однако, ведомство удовлетворилось предоставленной создателем мессенджера Павлом Дуровым ссылкой на открытый реестр, в котором Роскомнадзор нашел все необходимые данные для регистрации Telegram как «организатора распространения информации».

При этом от сотрудничества с властями РФ в плане раскрытия тайны переписки и выполнения «пакета Яровой» Дуров отказался.

Источник


Еще читать  Пензенский губернатор потребовал штрафовать за выход на работу больным

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика