В Минобороны РФ подтвердили удар Израиля по террористам в Сирии

ВВС Израиля в субботу нанесли удар по боевикам в Сирии, по месту, откуда велся обстрел контролируемой Израилем территории в районе Голанских высот, а не по правительственным силам Сирии. Об этом сообщил источник в Минобороны РФ. При этом ранее ливанское ТВ утверждало, что Израиль ударил по жилым кварталам, где не менее 25 сирийцев получили ранения.

В Минобороны РФ подтвердили удар Израиля по террористам в Сирии

Военно-дипломатический источник в Минобороны РФ заявил, что в субботу ВВС Израиля нанесли удар по технике боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), не сирийской армии, как сообщали ранее ряд СМИ, передает РИА «Новости».

«Субботний удар самолетов израильских ВВС в районе Голанских высот в действительности был нанесен по бронетехнике группы боевиков «Джебхат ан-Нусры»», — говорится в сообщении.

Источник добавил, что израильтяне просто нанесли удар по тому месту, откуда произошел обстрел контролируемой Израилем территории.

«В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов», — сообщил представитель Минобороны России, добавив, что это была далеко не первая попытка боевиков спровоцировать боестолкновения израильской и сирийской армий.

При этом ранее, как передает ТАСС, ливанский телеканал Al-Manar обвинил израильские ВВС в ударе по жилым кварталам в городе Эль-Баас в провинции Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска). Якобы это произошло после того, как правительственные войска Сирии отразили атаку террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра». В сообщении телеканала говорилось, что в результате этой атаки получили ранения не менее 25 мирных жителей и были поражены два сирийских танка.

Источник


Еще читать  «Не дождетесь»: окружение иркутского губернатора прокомментировало его «смерть»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика